Андрей Панин
Андрей Панин // Фото: Starface

Андрей Панин рассказал, почему ему не досталась главная роль в картине Андрея Прошкина «Орда». Оказывается, на роль митрополита Алексия актера не утвердила Русская православная церковь, заявил он в интервью «Аргументам недели».

Панин рассказал, что РПЦ не устроил его разрез глаз, который оказался слишком монгольским. В результате ему досталась яркая, но небольшая роль хана Тинибека, а митрополита Алексия сыграл Максим Суханов.

Напомним, что фильм повествует о том, как митрополит Алексий едет в столицу Золотой Орды, чтобы вылечить ослепшую Тайдулу, мать ханов Джанибека и Тинибека, и спасти таким образом Русь от кровавых набегов ордынцев.

Картина была показана в рамках основного конкурса 34-го Московского международного кинофестиваля в июне 2012 года. На ММКФ фильм удостоился премий за режиссуру и лучшую женскую роль. В прокат «Орда» вышла в сентябре 2012 года.

Андрей Панин ранее снимался в фильмах «Свадьба», «Водитель для Веры», «Бой с тенью», «Морфий», «Сволочи», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Искупление», а также в сериалах «Каменская», «Бригада», «Граница: Таежный роман» и «Доктор Живаго».