Андрей Аршавин
Андрей Аршавин // Фото: Starface

Проблема с паховыми кольцами среди спортсменов, пожалуй, одна из самых распространенных причин хирургического вмешательства. На днях, в лучшей клинике Краснодара, подобную операцию перенес 34-летний полузащитник местного клуба «Кубань» Андрей Аршавин. «Подлатать» футболиста взялся лично Юрий Сикорский — военный хирург, длительное время работавший в горячих точках, и получивший за труды в Чечне высшую награду — «Золотой скальпель». К слову, подобная операция занимает не больше получаса и является одной из самых легких. Несмотря на это, многие спортсмены предпочитают российской медицине — западную.

Сейчас экс-капитан сборной России по футболу проходит курс реабилитации и уже в ближайшее время будет выписан из краснодарской клиники, после чего сможет улететь домой в Санкт-Петербург. После того, как врачи снимут швы, спортсмену придется некоторое время работать в щадящем режиме и тренироваться по индивидуальной программе.

Юлия Барановская одна растит детей от Аршавина
Юлия Барановская одна растит детей от Аршавина // Фото: Persona Stars

Примечательно, что стоимость операции на паховых кольцах у зарубежных специалистов составляет около 7–8 тысяч евро, в то время как «Золотой скальпель» Сикорский зарабатывает в разы меньше. По сообщениям газеты «Известия», работа российского хирурга обошлась клубу примерно в 1 тысячу евро (70 тысяч рублей). Таким образом, футбольный клуб «Кубань», куда не так давно перешел Аршавин из питерского «Зенита», сэкономил на операции своего полузащитника около 7 тысяч евро (490 тысяч рублей).

Андрей Аршавин пустился в загул и поругался с любимой

К слову, неурядицы преследуют Андрея Аршавина одна за другой. По слухам, в жизни футболиста не все складывается гладко. Бывший капитан сборной России переживает неудачи в карьере. Так, летом родной клуб «Зенит» решил не продлевать с популярным игроком контракт, после чего Аршавин перешел в команду «Кубань». Смена игрового поля привела к серьёзным конфликтам спортсмена с девушкой Алисой Казьминой, которая когда-то стала причиной ухода Аршавина от тогда еще беременной Юлии Барановской.