Андрис Лиепа
Андрис Лиепа // Фото: Legion-media

Кажется, судьба Андриса Лиепы была предопределена еще до рождения. Когда твоим отцом является знаменитый на весь мир артист балета, выбор профессии выглядит очевидным. Будущий танцовщик решил пойти по родительским стопам в раннем детском возрасте, и вместе с сестрой Илзе делал большие успехи на этом поприще.

Потом были выступления в Европе, США и России — карьера Андриса неизменно шла в гору, а он сам готов был пожертвовать личной жизнью ради успеха на сцене. В эфире программы «Судьба человека» Лиепа признался, что два его первых брака распались как раз из-за его увлечения работой.

Третью супругу Екатерину Андрис встретил уже после возвращения в Россию. На тот момент он был опытным и успешным мужчиной, а избранница только начинала карьерный путь.

«Я боялся жениться в третий раз, поскольку было уже два неудачных брака. Мы поженились лишь лет через пять-шесть. Сразу же обвенчались», — признался Андрис.
Супруги были женаты 14 лет
Супруги были женаты 14 лет // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Супруги долго мечтали о том, чтобы стать родителями, но в этом их преследовали неудачи. Сам Лиепа уверен, что только помощь свыше даровала ему радость отцовства. Маленькая Ксения была долгожданным ребенком для супругов. Несколько лет они жили в абсолютной гармонии, но в 2012 году развелись.

Лиепа крайне неохотно комментировал личную жизнь, а вот его жена заявляла, что расставание произошло из-за характера танцора. Якобы Андрис стал агрессивным и вспыльчивым, что негативно сказывалось на общей атмосфере в доме. Сам артист опровергает слова экс-супруги. По его мнению, брак распался из-за разных взглядов на жизнь и большой разницы в возрасте.

«Я жене никогда не изменял. Но если она меня в чем-то обвиняет, то пусть. Это ее право. Нам стало сложно жить вместе. Ксения любила красивые города, отдых у моря, а меня все это тяготило», — заключил артист.
Андрис с сестрой Илзе
Андрис с сестрой Илзе // Фото: Legion-media

После получения серьезной травмы Лиепа ушел из театра и стал активно заниматься благотворительностью. Сейчас он является основателем фонда, названного в честь отца, в рамках деятельности которого организует балетные постановки.

Еще одной важной частью жизни Андриса является вера. Артист старается часто посещать храмы, а с недавних пор владеет небольшим домом в Дивеево. Здесь он проводит время вместе с родственниками и друзьями. «Я советую каждому прийти к Богу. Советую родителям привести детей в церковь, ведь это самое главное в жизни», — подчеркнул кумир зрителей.

С бывшей женой Екатериной Андрис практически не общается. Зато танцор очень гордится повзрослевшей дочерью, которая, по его мнению, смогла стать хорошим человеком.