Анфиса Чехова и Владимир Познер
Анфиса Чехова и Владимир Познер // Фото: Соцсети

Телеведущая Анфиса Чехова очень часто делится своими мыслями и рассуждениями с поклонниками в микроблоге. Женщина решила рассказать фолловерам о том, как она борется с критикой. Анфиса призналась, что не так давно известный телеведущий Владимир Познер поставил под сомнение ее талант и профессионализм. Чехова сообщила, что ей было неприятно слышать подобное заявление от мужчины. Она сделала акцент на том, что не была знакома с Познером лично. Возможно, ей кажется, что приятельство со знаменитым журналистом смогло бы изменить его мнение о работе Анфисы.

Тем не менее, услышав критику в свой адрес, Чехова не стала спорить и доказывать обратное. Женщина нашла в себе силы не обижаться на неприятные слова, а посмотрела на всю ситуацию с другой стороны. 

«Путь, по которому пошла я: позволить человеку ошибаться! Согласиться с тем, что он не обязан видеть тебя с лучшей стороны, не обязан вообще углубляться и узнавать тебя, не обязан любить, восхищаться и вообще что-то хорошее видеть в тебе! Он имеет право смотреть на тебя любыми глазами и судить о тебе через свою собственную призму или фильтр. И его мнение никак не умаляет свойств твоей уникальной личности!» - рассуждает Чехова.

Поклонники пришли в восторг от таких слов телеведущей и поразились ее способности не обращать внимания на критику. «Какая вы мудрая, Анфиса! Молодчина!», «Спасибо за эти слова, я их записала в блокнот! Теперь это моя мантра!», «Что мне в вас нравится, вы открытая и то, что вы пишете, помогает понять себя и действительно посмотреть на себя со стороны. И от вас веет добротой! Мне приятно читать то, что вы пишете», «Очень важные и нужные слова, для многих они станут поддержкой и вдохновением, в меня с самого детства родители не верили, и с этим приходилось жить, и также добиваться всего самостоятельно вопреки им. Никогда не надо сдаваться, главное самой верить в себя!» - поделились своими мыслями подписчики телеведущей. 

Судя по всему, Анфиса не держит зла на Владимира Познера. Она уважает точку зрения мужчины, которая никак не повлияет на ее самооценку.

«Никто и никогда не сможет дать объективную оценку вашего таланта. Все окружающие смотрят на нас через себя! И осуждают в нас то, что не могут позволить самому себе. Главное мерило ваших талантов, это то, что кого-то они делают счастливей. Даже, если этот кто-то всего лишь ты сам!» - заключила Чехова.