Анна Плетнева
Анна Плетнева // Фото: "Инстаграм"

21 августа певице Анне Плетневой исполнилось 39 лет. В этот праздничный день артистка решила сделать заявление. С этого дня Плетнева будет выступать под собственным именем. При этом в СМИ также появилась информация о том, что «Винтаж» приступил к поискам новой солистки. 

Одна из самых сексуальных женщин российской эстрады уже выпустила видеоклип на сольную песню, которая называется «Сильная девочка». Автором музыки и слов композиции Плетневой стал Алексей Романов — создатель группы «Винтаж». «Сильную девочку» Романов придумал ровно год назад — в прошлый день рождения Анны. Алексей подарил Анне трек на ее 38-летие. Подарок Романова пришелся по вкусу Плетневой.

«Эта песня потрясла меня, проникла в каждую мою клеточку, стала частью меня. Целый год я жила с этой песней внутри и сегодня я отпускаю её. Дарю её всем вам. Она изменила меня. С ней я стала другой, новой. Новой Анной Плетнёвой. Надеюсь, что вы меня поймёте...», — поделилась Анна в своем «Инстаграме».

На официальном сайте компании, которая продюсирует группу «Винтаж», также появилось заявление Анны о начале сольной карьеры. По словам певицы, она не хочет ограничивать себя танцевальным форматом, которого придерживается популярный коллектив. Плетнева хотела бы записывать более личные, лирические песни, которые вряд ли взорвут танцполы, но придутся по душе ее поклонникам.

«Я не собираюсь делать громких заявлений о начале сольной карьеры. Вовсе нет. Причина в другом. На протяжении 10 лет «Винтаж» оставался самой популярной молодежной группой, исполняющей модную танцевальную музыку. Формат клубного выступления требует репертуара, состоящего только из хитов номер один. Я не хочу ограничивать себя этими рамками. В наших альбомах всегда было много замечательных лиричных песен, которые оставались за пределами радиоэфира. Мы подошли к черте, за которой нам уже не нужна лишняя мишура и атрибутика... Я хочу исполнить те песни, которые расскажут обо мне больше, чем все известные супер-хиты», — сообщила Плетнева.

Анна также поведала, что очень многие поклонники группы «Винтаж» не посещают различные модные заведения, где проходят ее выступления. Плетнева хотела бы встретиться с ними на другой территории — в концертных залах, сообщает VelvetMusic.ru.