Анна Семенович и Юлия Савиновских
Анна Семенович и Юлия Савиновских // Фото: Кадр программы

Недавно случай с жительницей Екатеринбурга вызвал скандал в обществе. Юлия Савиновских сделала операцию по уменьшению груди – седьмой размер приносил ей неудобство. Однако после этого органы опеки пришли к ней домой, чтобы забрать двух приемных сыновей. Чуть позже открылись и другие обстоятельства дела – как оказалось, в Сети Юлия вела блог от лица трансгендера. Она рассказывала о том, что чувствует человек, которому некомфортно в собственном теле. Женщина уменьшила грудь 7-го размера и у нее забрали приемных детей

Савиновских появилась в студии программы «Пусть говорят», чтобы рассказать о том, как борется за приемных малышей, которым плохо в детском доме. Женщина призналась, что представители органы опеки буквально выслеживали ее под предлогом подписания каких-то договоров.

«Они были без понятых, без каких-либо бумаг, вели себя по-хамски. Чувствовалось, что нет никакой силы, которую они боялись. Сказали: «собирайте детей, мы их забираем», - рассказала Юлия.
Юлия очень скучает по приемным детям
Юлия очень скучает по приемным детям // Фото: Кадр программы

Женщина вспомнила, что на протяжении трех лет, когда приемные дети находились в ее семье, не было никаких нареканий. Юлия призналась, что соблюдала все рекомендации врачей – ведь мальчики были не совсем здоровы.

Также Дмитрий Борисов попросил Савиновских объяснить, зачем она вела блог под вымышленным мужским именем. Депутат Максим Иванов считает, что работников органов опеки смутил именно этот фактор, который, вероятно, прировняли к психическому расстройству. 

«Я его удалила сразу. Муж настоял, потому что это серьезно: забрали сыновей, сказали, что причина – я, - призналась Юлия. – В марте познакомилась с трасгендерами, и создала страницу, чтобы знакомиться дальше».

Женщина оправдалась и призналась, что блог никак не пересекался с ее личной жизнью. Также Юлия вспомнила, что представители органов опеки указали - в доме Савиновских было грязно. По словам матери пятерых детей, обои порвала собака, а пол был пыльный из-за длительного отсутствия в квартире всей семьи. Она сообщила, что они долгое время провели за городом, а поздним вечером не стали тратить силы на уборку.

В студии появилась Анна Семенович. Пышногрудая красавица призналась, что ее выдающиеся формы часто притягивают внимание окружающих. Однако она не понимает, как операция по увеличению или удалению бюста может сказать на отношении женщины к ребенку.

«Я в шоке – как размер груди, ноги и так далее относится к материнскому инстинкту? Это не зависит от размеров, а от отношения женщин. Мы должны аплодировать этой женщине. В наше время, имея своих троих, взять на усыновление – это героизм. Я приняла решение, как рожу сама, усыновлю ребенка», - заявила на всю страну Анна.
Анна поспешила встать на защиту Юлии
Анна поспешила встать на защиту Юлии // Фото: Кадр программы

Юлия призналась, что она соблюдала все правила перед операцией – она обращалась к специалистам и даже консультировалась с психологом.

«Я перед операцией прошла комиссию - не нашли противопоказаний. Беседа с психологом помогла мне вылечить нелюбовь, я приняла себя, полюбила. Сейчас я – финальная, конечная версия себя. Я сейчас себе очень нравлюсь, сейчас себя очень люблю», - заключила Савиновских. 

Супруги надеются, что им удастся восстановить справедливость
Супруги надеются, что им удастся восстановить справедливость // Фото: Кадр программы