Армен Джигарханян
Армен Джигарханян // Фото: Инстаграм

Семейная драма знаменитого актера и режиссера Армена Джигарханяна, которая началась еще осенью прошлого года, до сих пор дает о себе знать. И если его бывшая жена Виталина Цымбалюк-Романовская, казалось бы, уже рассказала обо всех подробностях их супружеской жизни, то пока остается под вопросом, кто будет заниматься всеми делами в театре артиста. Как говорят друзья артиста, сейчас он ищет преемника, кому смог бы доверить не только повседневные дела, но и творческую составляющую храма искусства.

«Моя кандидатура на должность директора театра не прошла в департаменте культуры Москвы. Но я слышал, что Армен Борисович уже спокойно говорит о своем преемнике на посту худрука. Такие разговоры ходят. Что делать: возраст и болезни дают о себе знать. Организм нуждается в «ремонте», каждую неделю Джигарханян ложится на профилактику. Говорят, наиболее вероятный кандидат - актер и режиссер Сергей Газаров. Он ставил спектакли в театре Джигарханяна и в «Современнике». Посмотрим, какое решение будет по Газарову в департаменте»,- рассказал продюсер Марк Рудинштейн.
Виталина говорила, что заботилась о супруге
Виталина говорила, что заботилась о супруге // Фото: Инстаграм

Сейчас Армен Борисович регулярно проходит лечение в клиниках, а врачи контролируют состояние его здоровья. Виталина Цымбалюк-Романовская на различных ток-шоу неоднократно указывала на то, что за время супружеской жизни она только и делала, что ухаживала за артистом. Она считала своей заслугой то, что Джигарханян играл на сцене, был полон сил и энергии, несмотря на преклонный возраст. А теперь она переживает, что его якобы мнимым друзьям нет никакого дела до него, а поэтому Армена Борисовича так часто госпитализируют. Знакомый режиссер Армена Джагарханяна объяснил, как телешоу угробили его здоровье

Раньше пост руководителя театра занимала бывшая жена
Раньше пост руководителя театра занимала бывшая жена // Фото: Инстаграм

Ранее посту директора театра занимала супруга Джигарханяна. Однако после развода ее отстранили от должности. Сама Виталина говорила о том, что именно благодаря ей были улучшены условия труда артистов – она подняла им зарплаты и освободила заведение от долгов. Тем не менее, ее обвиняли в том, что за время ее работы таинственным образом исчезли 80 миллионов рублей. Сама пианистка отрицала свою причастность к каким бы то ни было финансовым махинациям. Виталина Цымбалюк-Романовская ответила на обвинения в воровстве 80 миллионов

Судя по всему, в этом году театр имени А.Б.Джигарханяна потерпит изменения в руководящем составе. Как сообщает «Комсомольская правда», предполагаемый преемник Сергей Ишханович отказался обсуждать эту тему, правда, не стал отрицать, что возможно именно он получит должность художественного руководителя.