Армен Джигарханян
Армен Джигарханян // Фото: Инстаграм

Скандальный развод Армена Джигарханяна и его молодой жены Виталины Цымбалюк-Романовской негативно отразился на профессиональной деятельности артиста. Театр, возглавляемый Джигарханяном, в котором Виталина занимала пост директора, находится в финансовой яме. Сразу после увольнения Цымбалюк-Романовской выяснилось, что практически все финансовые документы, счета и договоры пропали.

Неделю назад старинный приятель Армена Джигарханяна  режиссер, продюсер, создатель кинофестиваля «Кинотавр» Марк Рудинштейн заявил, что готов занять ответственную административную должность в театре друга и помочь выйти из кризиса. Рудинштейн рассказал, что Джигарханян встретил его предложение с энтузиазмом, обрадовался. «Надо же ему помочь, - говорил продюсер. - Я все-таки опытный человек, он это знает. Раньше мы много общались. Но, когда в его жизни появилась Виталина, перестали общаться совсем». Он также сообщил о том, что намерен лишь помочь, найти хорошего директора, вернуть тех актеров, которых уволила Цымбалюк-Романовская.  

Марк Рудинштейн намерен разобраться в махинациях Цымбалюк-Романовской

Кандидатуру нового директора должны были утвердить на заседании в департаменте культуры Москвы 12 января. Но вместо этого на сайте театра Армен Джигарханян опубликовал официальное письмо, где содержится отказ Рудинштейну. 

«Театр никаких переговоров с г-ном Рудинштейном не вел. Соответственно, и не выдвигал его кандидатуру на высшую административную должность. Иные заявления прошу рассматривать как частную инициативу отдельных лиц, сделанных с неизвестными нам целями».
Марк Рудинштейн
Марк Рудинштейн // Фото: PhotoXPress

Марк Рудинштейн пока никак не отреагировал на заявление Джигарханяна, а место директора театра, ранее занимаемое Цымбалюк-Романовской, по-прежнему свободно. Против бывшей жены народного артиста завели уголовное дело по статье «Вмешательство в частную жизнь и распространение конфиденциальной информации».

Однако сам Джигарханян обвиняет бывшую жену в мошенничестве. Актер не раз называл ее «воровкой» и высказывался о том, что мечтает, чтобы она понесла самое суровое наказание. После развода Джигарханяна и Цымбалюк-Романовской появилась информация о том, что пианистка оформила все имущество супруга на себя. Сейчас Виталина проживает в квартире, где все еще прописан Джигарханян, а Армен Борисович - в Кунцево. Бывшие супруги не общаются.  

Виталина Цымбалюк-Романовская и Армен Джигарханян
Виталина Цымбалюк-Романовская и Армен Джигарханян // Фото: Инстаграм