Андрей Аршавин
Андрей Аршавин // Фото: ИТАР-ТАСС

У футболиста Андрея Аршавина серьезные проблемы: он лишился возможности поехать на Чемпионат мира по футболу в Бразилию и в ближайшее время рискует оказаться под арестом. А все из-за того, что соглашение по алиментам с бывшей гражданской женой Юлией Барановской выполняется не в полном объеме.

Тренер российской сборной Фабио Капелло не ответил на вопрос, почему фамилии Аршавина не оказалось расширенном списке тех, кто поедет в Рио-де-Жанейро. Однако спортивные журналисты предполагают, что проблема кроется не в качестве игры футболиста и не в его спортивной форме, а в личной жизни.

Возможные трудности изданию «Собеседник» подтвердила  Наталья Аксенова, сотрудник юридической конторы, куда обращалась Юлия Барановская. Она заявила, что в Великобритании между экс-супругами было заключено мировое соглашение о выплате алиментов детям, в котором говорится об уголовной ответственности за его неисполнение. Срок истек уже давно. Затем Барановская подала иск в петербургский суд о взыскании алиментов с Аршавина, который был удовлетворен. С 2014 года до 2023, то есть до совершеннолетия старшего сына, сумма должна составлять половину от всех доходов футболиста, до 2026 года - треть, затем, вплоть до 2030 года, четверть. Кроме того, в ближайшее время Юлия намерена заявить в британский суд о том, что условия соглашения не выполняются.

Это разбирательство может серьезно сказаться на дальнейшей карьере Аршавина. Ведь за неисполнение условий мирового соглашения ему грозит арест, а значит, из любой страны, у которой действует договоренность с Великобританией об экстрадиции, он может быть доставлен на туманный Альбион. Таким образом, заграничные тренировки и игры для Андрея становятся закрытыми.