Президент фестиваля Артем Михалков, программный директор Стас Тыркин и генеральный продюсер Полина Зуева
Президент фестиваля Артем Михалков, программный директор Стас Тыркин и генеральный продюсер Полина Зуева // Фото: Геннадий Авраменко

В Омске открылся I Национальный кинофестиваль дебютов «Движение», президентом которого стал Артем Михалков.

На церемонии открытия был вручен первый приз фестиваля – «Молодому продюсеру за достижения в профессии». Награду получила Сабина Еремеева, продюсер таких известных картин, как «Марс» Анны Меликян, «Путешествие с домашними животными» Веры Сторожевой, альманах «Короткое замыкание», «Перемирие» Светланы Проскуриной и «Измена» Кирилла Серебренникова.

Праздник кино продлится до 28 апреля. На церемонии закрытия жюри фестиваля – режиссер Василий Сигарев, продюсер Наталья Мокрицкая, актер Игорь Петренко, актриса Алиса Хазанова назовут лучший фильм, лучшую режиссерскую работу, лучшие женские и мужские роли, а также отметят лучший сценарий и лучшую операторскую работу конкурсных картин.

Напомним, что Артем Михалков не так давно развелся. Супруги подали заявление о расторжении брака в ноябре прошлого года, но им, как и положено, дали время на примирение, которое не состоялось. Видимо, сын Никита Михалков решил забыться в работе и поэтому возглавил кинофестиваль. Отметим, что знаменитый режиссер поддержал бывшую невестку: очевидно, что после развода отношения в звездном семействе не изменились.