Эдгард Запашный
Эдгард Запашный // Фото: Instagram

Во вторник утром стало известно о том, что дрессировщик Аскольд Запашный попал в больницу. Ему предстоит пройти длительное обследование. Как рассказал «СтарХиту» его брат Эдгард, у его родственника произошли проблемы с желудком. 

«Аскольд ехал на работу, у него прихватило живот. Вызвали скорую, врачи увезли в клинику. С ним сейчас супруга, мама поехала тоже в больницу. Я с ним каждые 15 минут разговариваю. Пока ждем результатов анализов, не знаю, что могло спровоцировать. Раньше такого не было. Для меня самого стало сюрпризом», — сообщил Эдгард «СтарХиту».

Эдгард и Аскольд Запашные
Эдгард и Аскольд Запашные // Фото: Instagram

Позднее мать Аскольда рассказала журналистам, что он мог нахлебаться воды, так как катался на водных лыжах. Предположительно, это и спровоцировало проблемы со здоровьем. В микроблоге Аскольда и его супруги очень часто появляются ролики, снятые в вейк-серф клубе. Они катаются на водных лыжах всей семьей.

Устав читать версии о своем состоянии, Аскольд прокомментировал произошедшее в беседе со «СтарХитом».

«С утра забрали в скорую. Были проблемы в области желудка, сильные боли, спазмы. Сейчас провели комплекс мер, должны выписать. Не знаю, откуда пошла информация, поскольку понаписали разную ерунду. Видимо, решили придумывать диагнозы», — заметил Запашный.

Из-за специфики работы оба брата периодически сталкиваются с проблемами со здоровьем. В 2015 году на съемках сериала о Маргарите Назаровой на Аскольда напал тигр. Животное нанесло дрессировщику травмы. Около четырех лет назад немецкие хирурги вставили Аскольду три искусственных межпозвоночных диска. Позднее ему пришлось также поменять и шейный. Его брат Эдгард также перенес несколько хирургических вмешательств. В феврале 2017 года в Германии была проведена операция в межпозвоночном диске шейного отдела позвоночника. Предположительно, причина проблем со спиной - сложные трюки и акробатические номера, которые дрессировщики  много лет демонстрируют зрителям. Несмотря на травмы и падения, братья Запашные не собираются завершать карьеру.

Аскольда Запашного во всем поддерживыает его супруга Элен. У пары растут две дочери, Ева и Эльза. Они также уже дебютировали на арене цирка.