Аскольд и Эдгард Запашные
Аскольд и Эдгард Запашные // Фото: Инстаграм

Недавно телеведущая и певица Ольга Бузова анонсировала запуск нового амбициозного IT-проекта и собственной криптовалюты. Звезда не собирается останавливаться на этом. В будущем Ольга планирует открыть ресторан в центре Москвы и салоны красоты. «Мы живем в эпоху Бузовой. Эпоху перемен», – заявила знаменитость.

Делясь впечатлениями от пресс-конференции, Ольга сообщила, что полна грандиозных планов. «Работать, работать и еще раз работать. Она не боится», – написала артистка в Инстаграме, добавив хэштег «эра Бузовой». После этого фанаты звезды запустили флешмоб в социальных сетях. По их мнению, сейчас действительно эпоха телезвезды. К акции, набирающей популярность в Сети, не смог остаться равнодушным представитель цирковой династии Аскольд Запашный. Он снял короткие ролики, в которых высмеивает высказывание Бузовой.

По словам Аскольда, автором идеи стал его брат Эдгард, а он занимался сценарием и монтажом. В главных ролях снялись артисты Большого московского цирка.

«Когда внезапно узнаешь, в чьей эпохе мы все живем... Дисклеймер: «Трюки выполнены профессионалами, не пытайтесь повторить их дома! Ролики сделаны исключительно в развлекательных целях, не стремятся никого обидеть, не оскорбляют чувств верующих, не призывают к суициду, никто из людей и животных не пострадал», – написал Запашный в Инстаграме, сопроводив пост хэштегом «они боятся».

Публикация Аскольда спровоцировала бурные обсуждения в Сети. Фанаты Ольги осудили его поступок. По их мнению, Запашный решил привлечь к себе внимание за счет Бузовой. Дрессировщик заявил, что вовсе не собирался оскорблять телезвезду.

«Видимо, даже безобидные шутки над вашим кумиром оскорбляют вас лично. Если честно, ничего против Ольги лично не имею, рад, что она заняла свою нишу и имеет столько поклонников. Заметьте, ее в ролике никто не оскорблял, мы лишь показали ее официальное заявление. Но увы, когда человек не боится провозглашать себя эпохой, нужно понимать, что это вызовет много «вопросов». Люди эпохи – это Чингисхан, Гагарин, Менделеев, Наполеон , Мандела, Ньютон, Ломоносов, Ленин, Пушкин, Да Винчи, Айвазовский, Моцарт», – заявил Аскольд.

Запашный отметил, что если добавить к вышеназванным людям фамилию Бузовой, то это покажется неправильным. «Вам захочется снять подобное видео. Ну а если нет, очевидно, с вами что-то не так, и вам самое место жить в эпоху Бузовой», – написал Аскольд.