Группа SEREBRO во главе с Олей Серябкиной (в центре)
Группа SEREBRO во главе с Олей Серябкиной (в центре) // Фото: Инстаграм

«Сегодня мы чудом приземлились в Черногории, - буквально пару часов назад написала в своем Инстаграме Ольга Серябкина, фронтвуман группы SEREBRO. В аккаунте, где чаще всего мелькают фото полуобнаженных девушек, в основном - самой Серябкиной, появился необычный для этой странички кадр – снимок авиабилета на рейс «Москва – Тиват». А под ним – крайне эмоциональный пост. - Сразу после взлета у нас не закрылись закрылки самолета, и мы могли разбиться. Наш самолет пропал с радаров почти на час, и никто не знал, где мы. Перед посадкой кружили больше часа».

Но более всего солисток коллектива, который, напомним, продюсирует Максим Фадеев, взбесило поведение членов экипажа. Точнее, бортпроводниц.

«По стюардессам поняли, что происходит ужасное, - продолжила Ольга свою пронзительную публикацию, - все трясутся, бледные. Объявляют аварийную посадку в другом месте и спрашивают, есть ли на борту врачи. Мы должны были приземлиться в Тивате, - поясняет певица, - а полетели в другое место - видимо, по техническим причинам. Нас готовили к аварийной посадке - показывали позы. На борту был ад - все рыдали, орали. Все стюардессы самолета [название крупной авиакомпании], кроме одной, вели себя абсолютно непрофессионально».
Билет Ольги на злополучный рейс
Билет Ольги на злополучный рейс // Фото: Инстаграм

Далее Серябкина приводит слова стюардесс. «Объявление было трэш: «При посадке будет три сильных удара. Закрывайте голову руками. Если сядем, вещи не брать - бежать из самолета»... Тот факт, что мы сегодня приземлились, - счастливый случай. За 11 лет в группе такого не было. Больше [этой] компании […] в нашем райдере никогда не будет. Мы летели на концерт, чтобы дарить людям радость».

По словам девушки, в данный момент они не могут «перестроиться и выкинуть ситуацию из головы».

«Все выходили из самолета в полном шоке, - пишет она. - Нас встречали пожарные, реанимация, «скорые». А мы просто были рады, что живы. Я категорически против, чтобы хоть кто-нибудь когда-то сел в этот самолет. К компании […] с сегодняшнего дня нет доверия. Не летайте, если дорожите своей жизнью и своих близких».

Между тем коллектив группы SEREBRO остался в полном восторге от поведения одного пассажира, «коллеги» по несчастью, а на деле – по счастью.

«Мы лично сохраняли спокойствие не из-за стюардесс, а благодаря мужчине, который летел рядом с нами. Я не знаю, как его зовут, но он оказал человеческое влияние. Сидел в первом ряду с маленьким сыном на С и D (порядковые номера кресел. – «СтарХит».). Говорил правильные и важные вещи. Жаль, мы не знаем, кто это. А стюардессы создавали только панику, кроме одной, - повторяет Оля. - В момент, когда мы садились, - накал панической атаки. Я спрашиваю: «Есть шансы, что мы сядем?» И она ответила: «Есть». Но в ее глазах можно было прочитать, что их немного».

«Мы сегодня могли умереть, - резюмирует девушка. - Благодаря пилоту этого не случилось. Пожалуйста, берегите себя».

Комментариев от авиакомпании по поводу ЧП по причине позднего часа пока не поступало. А вот не спящие по ночам пользователи Инстаграма моментально отреагировали на пост. Кто-то принялся защищать авиаперевозчика, утверждая, что это одна из самых лучших фирм. Кто-то оказался солидарен с Серябкиной в оценке непрофессионализма стюардов и стюардесс. Ну а большинство начало по-человечески сочувствовать певице и ее спутницам.

«Берегите себя!», «Какой кошмар...», «Жесть! Слава Богу, обошлось все!», «Да не в компании дело. А так - ситуация не из приятных. Держитесь там, серебряные. Назад лететь тоже страшно будет», «Может, пора в церковь сходить, чтоб в следующий раз [Господь] не отвернулся тоже», - такие сообщения в данный момент появляются под недавно сделанной публикацией.

Кстати, есть среди комментаторов и те, кто считает подобный наезд на авиакомпанию от лица солистки известной группы спланированной и заранее проплаченной PR-акцией в пользу другого крупного перевозчика.