Автор эротического бестселлера «50 оттенков серого», американка Эрика Митчелл Джеймс, творящая под псевдонимом Э.Л. Джеймс возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых писателей, ежегодно составляемый журналом Forbes. Поклонники по вмему миру раскупили более 70 млн экземпляров трилогии о развратном миллионере Кристиане Грее и невинной студентке Анастейше Стил. Популярность добавила в кошелек писательницы 95 миллионов долларов.

Помимо Э.Л. Джеймс в рейтинг попали автор детективов Джеймс Паттерсон, создатель «Голодных игр» Сьюзен Коллинз и популярный в россии автор коспирологических романов Дэн Браун. Нашлось в спике место и для Джоан Роулинг - роман «Случайная вакансия» принес маме Гарри Поттера $13 млн.

Напомним, что в ближайшее время планируется экранизировать роман «50 оттенков серого» в Голливуде. Уже известно, что в качестве режиссера за него возьмется Сэм Тейлор-Джонсон. а вот имена претендентов на глвную роль до сих пор не названы. На роль Анастейши прочили Милу Кунис, Эшли Грин, Эмму Уотсон, на роль Кристиана Грея – Райана Гослинга, Александра Скарсгарда и Иэна Сомерхолдера.