Николай Воронов
Николай Воронов // Фото: социальные сети

Николай Воронов проснулся знаменитым на волне успеха песни «Белая стрекоза любви», которая взорвала все танцполы более восьми лет назад. Когда-то культовый столичный клуб «Солянка» ломился от желающих услышать шлягер вживую. Воронова регулярно звали гостем в разные передачи, а СМИ мечтали заполучить его интервью.

Николай Воронов: «Я разбил пианино, за которым написал «Белую стрекозу любви»

Сейчас Николаю 26 лет, и от былой популярности остались лишь воспоминания. После оглушительного фурора «Белой стрекозы любви» молодой человек так и не записал ни одной композиции, ставшей бы хитом. По-видимому, в попытке привлечь к себе внимание Николай решил активно вести канал на YouTube. Видео, которые записывает Воронов, набирают десятки просмотров – в тысячу раз меньше, чем в 2008 году. 

Свои видео Николай Воронов сопровождает неоднозначными аннотациями
Свои видео Николай Воронов сопровождает неоднозначными аннотациями // Фото: скриншот

Кроме того, большинство пользователей социальных сетей воспринимают его творчество негативно и оценивают записи дизлайками. Дело в том, что Воронов представляет весьма странные и неоднозначные видео, которые очень сложно понять обывателю. Николай снимает ролики, сидя за компьютером. При этом молодой человек очень часто обнажает свой торс, а аннотации к записям напоминают произведения авангардных деятелей литературы и часто сопровождаются нецензурной лексикой.

На странице Воронова в социальной сети «ВКонтакте» тоже наблюдается повышенная активность. Молодой человек регулярно постит несколько записей подряд, делая интервал лишь в пару минут. Посты Николая тоже похожи на произведения экспериментальных поэтов.

«Крыша едет не спеша тихо серфингом мышА», – пишет Воронов (Орфография и пунктуация авторские. – Прим. ред).

В другой публикации музыкант обыгрывает название книги Вадима Зеланда. По-видимому это произведение произвело крайне сильное впечатление на Николая. «Транссерфинг реальности! Будьте выше одеяльности! Будьте людьми. (…) Трассерфинг вышА. Транссерфинг животного.. Транссерфинг животного – и будьте выше людей, (…) пожалуйста? спасибо?» – с такими словами Воронов обратился к подписчикам (Орфография и пунктуация авторские. – Прим. ред).

Публикации музыканта напоминают творчество авангардистов
Публикации музыканта напоминают творчество авангардистов // Фото: социальные сети

На стене Воронова также можно найти записи, в которых он делится своими размышлениями. «Всех жалко. Хочется любить. Что я и делаю. Что они все и делают. Что мы все и делаем», – писал Николай в начале июля. Спустя несколько часов музыкант решил затронуть тему зависти. 

«На уровне вечной жизни хорошее чувство. Ты наслаждаешься гением 1000 лет, но твоя жизнь длится 100000000 или сколько. Он заводит тебя в мир внутренней твоей текущей колбасы, но ты, наконец-то, не течешь же. Он видит тебя, не может завидеть, развидеть,1000 лет, на себя самого у него останется время, оно же вечное. Человечное. Велосипедное. И что же такое зависть? Хорошее чувство. И неправильно понятые слова. ПонятЫе, встать ответить. Отвесить оплеуху уху. ПонятЫе, встать. Я ведь не раскрываюсь до конца. Я завидую. Вижу. Завидую. Вижу слова. Завидую. Ане ненавижу. Я. Не могу развидеть, кто хочет остановить землю, я сойду…» – делился Воронов (Орфография и пунктуация авторские. – Прим. ред).
Николай Воронов публикует посты с небольшим интервалом
Николай Воронов публикует посты с небольшим интервалом // Фото: социальные сети
На стене Николая во «ВКонтакте» можно найти размышления о сумасшествии
На стене Николая во «ВКонтакте» можно найти размышления о сумасшествии // Фото: социальные сети
По-видимому, на Николая Воронова произвела большое впечатление книга «Трансерфинг реальности» Вадима Зеланда
По-видимому, на Николая Воронова произвела большое впечатление книга «Трансерфинг реальности» Вадима Зеланда // Фото: социальные сети
Пользователи социальных сетей недоумевают по поводу повышенной активности Воронова в Сети
Пользователи социальных сетей недоумевают по поводу повышенной активности Воронова в Сети // Фото: социальные сети