В новом сериале Сергей Безруков сыграл главную роль
В новом сериале Сергей Безруков сыграл главную роль // Фото: пресс-служба НТВ

13 марта на телеканале НТВ состоится премьера многосерийного художественного фильма «Охота на дьявола». Главную роль в шпионском детективе исполнил народный артист России Сергей Безруков. Кроме него, в сериале также снялись Евгений Стычкин, Артем Ткаченко, Мария Луговая, Илья Любимов и многие другие.

Летом прошлого года, когда съемки нового проекта были в самом разгаре, у Сергея Безрукова и его супруги, режиссера Анны Матисон, родилась дочь. Очаровательную девочку назвали Марией. По такому радостному поводу Сергей попросил создателей сериала дать ему отпуск по семейным обстоятельствам. Авторы «Охоты на дьявола» пошли навстречу любимому миллионами актеру и приостановили работу над картиной на полтора месяца.

Творческая группа долго размышляла, какой подарок сделать исполнителю главной роли. Коллеги артиста хотели, чтобы он надолго запомнил презент. В результате бурных обсуждений большинство членов съемочной команды проголосовали за идею сценаристов. Они предложили переименовать наследницу главного героя Макса Ливиуса в честь новорожденной малышки. В результате экранная дочь актера Софи превратилась в Мари. 

Сергей Безруков был удивлен неожиданным поступком коллег
Сергей Безруков был удивлен неожиданным поступком коллег // Фото: пресс-служба НТВ

Когда Сергей Безруков вернулся на площадку, он был крайне удивлен произошедшим переменам. Подарок членов съемочной группы стал для народного артиста России приятной неожиданностью.

Напомним, что сюжет сериала «Охота на дьявола» рассказывает об охоте за секретным оружием, которое появилось в результате величайшего научного открытия российского физика Михаила Филиппова. В начале 20 века ученый исследовал возможность передачи взрывной энергии на большое расстояние.

Спустя сорок лет разработки Филиппова заинтересовали спецслужбы разных стран мира, в том числе Германии, Японии, Великобритании и СССР. Противостоять сотрудникам разведки будет отважный бывший русский офицер Макс Ливиус в исполнении Сергея Безрукова. Он намерен уничтожить чертежи знаменитого ученого и спасти мир от разрушительной силы ранее невиданного оружия. Неоценимую помощь главному герою окажет агент НКВД Аня Ярцева, которую сыграла Мария Луговая. 

К слову, грядущую премьеру уже анонсировал в социальных сетях актер Артем Ткаченко. «На канале НТВ стартует флагманский проект «Охота на дьявола». Скучно не будет!» – пообещал артист. 

Артем Ткаченко играет роль сотрудника британской разведки
Артем Ткаченко играет роль сотрудника британской разведки // Фото: пресс-служба НТВ
Премьера нового сериала состоится 13 марта на НТВ
Премьера нового сериала состоится 13 марта на НТВ // Фото: пресс-служба НТВ