Принц Уильям
Принц Уильям // Фото: Alloverpress

Принц Уильям получил от бабушки на 32-летие роскошный подарок. Елизавета II преподнесла внуку на день рождения люксовый вертолет стоимостью $13,6 миллиона.

Геликоптер Agusta A109S Grand был произведен в 2008 году. Он вмещает семь пассажиров, а его салон обтянут бежевой кожей. Он может оставаться в воздухе в течение четырех с половиной часов, способен лететь со скоростью 290 км в час и преодолевать более 800 км за один полет. Отмечается, что принц стал первым владельцем вертокрылой машины.

Теперь принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Георг смогут путешествовать на личном вертолете, что будет гораздо комфортнее и безопаснее. Кроме того, другие члены королевской семьи также имеют возможность воспользоваться транспортным средством. Вместе с тем не сообщается, будет ли принц Уильям лично управлять вертолетом во время путешествий или прибегнет к услугам пилота.

Уильям служил в ВВС Великобритании более семи лет и в качестве пилота провел в воздухе 1301 час. Минувшим летом герцог Кембриджский с отличием сдал экзамен на должность командира спасательного вертолета.