Барак Обама
Барак Обама // Фото: Allover

Ситуация в семье американского президента далека от идеальной. В конце прошлого года американские издания особенно активно стали муссировать слухи о предстоящем разводе Барака и Мишель Обамы. Сообщалось, что последней каплей для Мишель стало поведение мужа на похоронах Нельсона Манделы: он флиртовал с премьер-министром Дании Хелле Торнинг-Шмитт, а потом сделал селфи с обаятельной блондинкой.

И вот очередной скандал. Как пишет издание National Enquirer, на этот раз яблоком раздора в семье стала туристическая поездка Мишель в Китай. Источники издания сообщают, что президент буквально взорвался после того, как его жена отказалась отменить дорогостоящее путешествие. Она не сделала этого даже после того, как советники Белого дома предупредили Обаму, что экстравагантные поездки первой семьи государства в течение шести лет уже осушили министерство финансов США на 150 миллионов долларов налогоплательщиков. «Это был выброс эпического масштаба. Вероятно, самая отвратительная битва в Белом доме, которая когда-либо была», - сообщает источник.

«Они оба орали друг на друга. Президент был взбешен. Но он не в силах остановить Мишель, потому что их брак разрушен. Так что она делает то, что хочет. Барак попросил жену отложить поездку, но она отказалась. Потом он спросил ее, почему она берет с собой свою мать, и Мишель прорвало. Она кричала, что ему «повезло», что она не оставила его после того неловкого «селфи», а затем отправилась прочь», - сообщает подробности таблоид.

Мишель прибыла в Пекин вместе с матерью Мариан Робинсон и обеими дочерьми, 15-летней Малией и 12-летней Сашей, 20 марта. Это была семидневная поездка, включающая посещение трех городов. Сообщается, что они зарегистрировались в роскошном президентском люксе пекинского отеля Westin, стоимостью в 8350 долларов за ночь. В стоимость включены номер площадью более 315 квадратных метров, круглосуточное обслуживание и русская баня. Мишель пыталась защитить свою поездку, называя ее образовательной. Однако она специально потребовала, чтобы в этом путешествии журналисты не следовали за каждым ее шагом.

«В Белом доме всем ясно, что Барак полностью потерял контроль над своей женой, - резюмирует  издание. – Печально, что за прихоти Мишель платят американские граждане».