Бари Алибасов
Бари Алибасов // Фото: Legion-media

Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина внезапно поженились в ноябре. Как утверждает продюсер «НА-НА» их уже 24 года связывают отношения, однако в загс они не собирались идти. Все решил случай: их позвали стать свидетелями на свадьбе директора Алибасова Сергея с его избранницей Викой. «А мы дружно подумали: а давайте сразу и распишемся. С их, кстати, провокационной подсказки! Все решилось за пять минут», — рассказывает Бари Каримович.

Продюсер легендарной группы считает, что рядом с ним Федосеева-Шукшина будет чувствовать себя в безопасности. По его словам, если бы они ранее были женаты, то у ее детей не получилось бы отобрать квартиру в Санкт-Петербурге. Это имущество актрисы было переписано на внучку Аню, дочь Марии Шукшиной, а она его продала.  

«Мы судились, но суд признал правоту за внучкой. А если бы у нас с Лидой был зарегистрированный брак, по закону положено было бы взять письменное согласие у второго супруга. Понимаете, Лида по наивности, любя своих детей, переписала собственность на них. И если она уже позволила это юридически оформить, изменить что-то практически невозможно», — поделился Алибасов.
Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина
Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина // Фото: Legion-media

Сейчас Бари Каримович и Лидия Николаевна живут на две квартиры. Продюсер утверждает, что сможет поддержать супругу, если у нее отберут и московское жилье. «Всю свою недвижимость Лида переписала на своих детей. И завтра, если они ее вышвырнут на улицу, она не сможет сделать ничего. Но, по крайней мере, у Лиды есть возможность опереться на супруга, на меня — у меня-то есть жилплощадь. Ограбят ее всю — значит, будем делить с ней дом», — отметил муж актрисы. 

Некоторые считают, что эта свадьба Алибасова и Федосеевой-Шукшиной  — некий пиар-ход. Однако оба супруга опровергают эту версию. Продюсер утверждает, что ему комфортно с актрисой: они шутят и веселятся как в молодости. У знакомого Бари Каримовича Андрея Разина есть своя точка зрения на брак пожилых коллег.

«Мне по-человечески очень жаль Лидию Николаевну. Она в ситуации вражды с родственниками вынуждена обращаться к Бари Каримовичу, который на самом деле не имеет к ней ни малейшего отношения, и просить у него защиты. Это говорит, насколько она беспомощна, брошена. В суде Лидия Николаевна обращалась к единственному человеку — не к адвокату, не к судье, а все время говорила: «Бари, ну как же так? Там же мой комод, мои вещи, Бари... Куда же делся мой антиквариат, мои сувениры?» Вот это меня просто убило. При детях, при известной дочке вдова величайшего человека попала в ситуацию, когда вынуждена выходить на старости лет замуж, чтобы искать защиты. Она берет себе мужа только для того, чтобы не оказаться в доме престарелых», — рассказал Разин «Комсомольской правде».