Бари Алибасов
Бари Алибасов // Фото: Legion-media

Сегодня Бари Алибасову исполняется 72 года. Мужчина должен был провести этот праздничный день в кругу семьи, но накануне случилось несчастье. Известный продюсер был экстренно госпитализирован с ожогами желудка и пищевода.

Врачи института имени Склифосовского оценивают его состояние, как крайне тяжелое. После совместного обсуждения медики пришли к выводу, что необходимо провести трахеостомию. Данная операция поможет обеспечить поступление воздуха в дыхательные пути. Для этого хирурги введут специальную трубку в разрез трахеи. Однако проведение подобной операции возможно только при стабилизации состоянии. Сейчас пациент находится под наблюдением специалистов.

Ранее появлялась информация, что Бари Алибасов находится в коме. Впрочем, один из солистов группы «На-на» опроверг эти данные. «Это бред. Я 15 минут назад созванивался с помощником Бари Каримовича — продюсер не только в сознании, но и говорит. С ним все в порядке», — говорил исполнитель.  

Продюсер случайно выпил жидкость для прочистки труб
Продюсер случайно выпил жидкость для прочистки труб // Фото: Социальные сети

Лидия Федосеева-Шукшина подтвердила, что вчера супруг чувствовал себя хорошо. Женщина пробыла в палате у продюсера около получаса. Влюбленные говорили о личном, но про свое лечение Алибасов предпочел не упоминать. «С Бари у меня не было на эту тему разговора. Он мне сказал, что все прекрасно, ничего не болит. Один врач мне только и сказал, мол, Лидия Николаевна, все будет нормально», — рассказала актриса.

Она добавила, что мужчина находится в хороших условиях. К нему никого не пускают кроме родственников. «Столько слухов рождается. Пишут такое, что его чуть ли не отравили — я в ужасе была. Не знаю, как реагировать. Он, насколько я понимаю, не хочет ни с кем общаться», — поделилась Лидия Николаевна.

Сегодня также сообщалось, что продюсер уже приготовил завещание и даже переписал в нем несколько пунктов. Якобы все имущество должен получить его сын Бари Алибасов-младший. «Ничего о завещании не слышал, он со вчерашнего вечера не приходил в сознание. Ему нужно отдохнуть, поэтому он под наркозом и проспит два дня. Надеемся, все обойдется», — говорил сын продюсера «СтарХиту».

Актриса переживает за мужа
Актриса переживает за мужа // Фото: Instagram

Позднее личный врач Бари Алибасова опроверг информацию о назначении операции. Спорными остаются и сведения о завещании, которое продюсер, по слухам, переписал в день рождения. Так как Алибасов женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной, ей в случае смерти мужа может достаться земельный участок в Подмосковье стоимостью в 500 тысяч долларов, а также ценные бумаги на два миллиона.

Напомним, что Бари Каримович поступил в реанимацию с тяжелым отравлением. Мужчина перепутал жидкость для очистки труб с водой. Точно неизвестно, как произошла роковая ошибка. 

Новость повлияла и на состояние его супруги Лидии Федосеевой-Шукшиной. Врач продюсера Марият Мухина рассказала, что у актрисы обострилась мерцательная аритмия. «У Лидии Николаевны обострились проблемы со здоровьем. Чуть что — сразу просыпается мерцательная аритмия», — поделилась медик.

Она также отметила, что после выписки Бари Каримовича ждет строгая диета. «В больнице Бари пробудет как минимум три недели, а то и месяц. Праздничного стола не будет очень долго, возможно год. И после такого Бари должен будет придерживаться строгой диеты: все протертое, на пару, нельзя жареного, острого, мучного», — заявила Мухина.  

По материалам Telegram-канала Mash, КП и МК