Баста
Баста // Фото: «Инстаграм»

Скандал между двумя известными рэп-исполнителями переходит в юридическую плоскость. Баста выразил готовность судиться с Децлом, который хочет получить за моральный ущерб миллион рублей. Экс-наставник «Голоса» считает, что следует провести лингвистическую экспертизу. Напомним, предметом конфликта явилась публикация Басты в своем «Твиттере» нелестных слов о Децле.

Василий Вакуленко назвал Кирилла Толмацкого «лохматым чмом». Рэпер, известный по хитам «Вечеринка» и «Письмо», решил не молчать в ответ. Однако вместо взаимных оскорблений он озвучил Басте намерение судиться. Децл подал на коллегу по хип-хопу исковое заявление и потребовал возместить ему моральный ущерб в сумме миллион рублей.

Кирилл посчитал, что подобные высказывания наносят вред деловой репутации. Между тем, Василий объяснил, почему он допустил в адрес коллеги оскорбительные слова. 

«Кирилл был постоянным посетителем нашего клуба Gazgolder, приходил с супругой и маленьким ребенком. Все было отлично до тех пор, пока ему не сделали замечание, когда он находился, скажем так, в состоянии измененного сознания. Его попросили вести себя немного культурнее, так как клуб — это дом для нас всех. Так происходило несколько раз, после чего он вильнул хвостом и пообещал, что будет поливать нас грязью, - сказал Баста. - На это я среагировал, как мне кажется, адекватно, назвав лохматым чмом человека, который имитировал дружбу и симпатию».

Напомним, Децл уточнил, что высказывание Басты причиняет ему моральный вред. «Распространенные ответчиком сведения порочат мои честь и достоинство, поскольку количество подписчиков на Twitter-аккаунт ответчика составляет 262 тысячи человек. Как и я, Вакуленко Василий Михайлович является публичным лицом», - говорится в иске Толмацкого.

Похоже, что Баста не воспринимает всерьез намерения коллеги. Он расценивает действия Толмацкого, как развлечение. При этом Вакуленко не отрекается от своих слов и не намерен приносить рэперу извинения.

«Меня миновала участь слушать Децла, слава Богу. Для меня он всегда был человеком-мемом, человеком, за которого заплатил папа, чтобы сын стал известным. Все, что сейчас происходит, — скорее игра и приятное развлечение», — заключил Баста в интервью порталу Lenta.ru.