Баста
Баста // Фото: Кадр программы «Голос»

Рэпер Баста поделился с поклонниками важной новостью. Исполнитель анонсировал премьеру нового громкого проекта на канале «Пятница!», получившего название «Голос улиц».

Мужчина призвал пользователей социальных сетей, мечтающих пойти по его стопам, принять участие в масштабном рэп-баттле. Те, кто пройдут онлайн-кастинг, получат возможность попасть на прослушивание в Москве. Судить юных артистов будут Баста, Ресторатор (основатель и ведущий популярного на YouTube проекта Versus Battle – Прим.) и специальные гости, имена которых пока держатся в секрете. 

«Хочешь стать настоящим «Голосом улиц»? Тогда присылай свое видео нам! Рэп, хип-хоп, r´n´b – ты можешь исполнять что угодно, главное – чтобы музыка и текст были честными и настоящими!» – говорится в публикации, которая появилась в «Инстаграме» звезды.

Баста сопроводил пост интригующим роликом, в котором раскрыты подробности участия в кастинге. Премьера нового телевизионного проекта ожидается уже этой осенью. «Лучшие, самые достойные, сразятся за приз в три миллиона рублей и сотрудничество с нашей командой. О вас узнает вся страна», – поведал рэпер. 

Обращение Басты спровоцировало бурю обсуждения в социальных сетях. «Будет жарко», «Пойду записывать рэп», «Поиск самородков с улиц…  Шанс, пусть и мизерный», «Красавчик», «Так вот почему он ушел из «Голоса». Решил создать свой», «Наконец-то», «Скоро узнаем имя нового артиста Gazgolder!», «Думаю, что это будет крутое шоу», «Бутово пишет», «Участвую!», «Сейчас спою», «Баста, жди меня», – комментировали подписчики знаменитости.

На сайте телеканала «Пятница!» тоже появилась информация о проекте. Баста считает, что запуск подобной программы – «признание хип-хоп культуры, как неотъемлемой части жизни большого количества талантливых людей». Рэпер поделился, что собирается судить, ориентируясь на личный вкус и предпочтения.

В то же время другой судья, Ресторатор, отметил, что ему будет очень интересно посмотреть на молодых талантливых людей. Он также не исключил возможности пригласить некоторых из них на Versus Battle. «Я точно не буду говорить плохому исполнителю, что у него все впереди», – добавил мужчина.

Русские рэперы взорвали всемирную Сеть

Кстати, рэп-баттлы становятся все популярнее в России. Совсем недавно вся страна, в том числе деловые СМИ и ведущие федеральных каналов, обсуждали итоги поединка между Оксимироном и Славой КПСС. Более того, в новой программе Первого канала «Сегодня вечером» Максим Галкин сразился с Бастой, а группа энтузиастов объявила на «Планете» сбор средств на съемки первого документального фильма об этой субкультуре. 

Рэп-баттл между Оксимироном и Славой КПСС набрал более 20 миллионов просмотров
Рэп-баттл между Оксимироном и Славой КПСС набрал более 20 миллионов просмотров // Фото: кадр видео с YouTube-канала Versus Battle