Елена Исинбаева
Елена Исинбаева // Фото: «Инстаграм»

Известная спортсменка Елена Исинбаева не стала скрывать, что в ее семье случилось страшное горе. Она рассказала в микроблоге, что ее мама ушла из жизни. Сегодня родственники и друзья проводили женщину в последний путь. Легкоатлетка поделилась печальной новостью, хотя в те дни, когда произошла трагедия, она хранила молчание. Теперь она нашла в себе силы сообщила об этом поклонникам.   

«Сегодня мы похоронили мою любимую мамочку! Я никогда не выкладывала фото с ней, так как мама не любила фотографироваться. Она была очень веселым, позитивным, добрым, отзывчивыми человеком, но так же очень строгой и требовательной! Мама вложила в нас с сестрой все лучшее, что она умела, и мы ей будем благодарны до конца дней своих. Благодарны за умение верить, веровать и быть индивидуальностями. За снисходительность к людям и умение защитить себя и свою семью. За умение любить и быть любимыми! Мамуличка, родная моя, покойся с миром! Ты в моем сердце! Тебя нет физически, но я знаю ты с нами навсегда, ведь мы твои дети! Я тебя очень люблю! Всех кто знал мою маму очень прошу помолитесь за упокой ее души! Большое спасибо», - обратилась Исинбаева.

Поклонники поспешили поддержать спортсменку в трудную минуту. Они понимали, как нелегко Елене переживать смерть самого близкого человека. «Леночка, слова не помогут, я это знаю точно. Держитесь и берегите себя», «Елена, держитесь. Мама всегда будет рядом с вами. Соболезную», «Как жаль… Елена, сил всей вашей семье. Спасибо вашей маме за дочку!» - писали фолловеры.  

Наталья Петровна Исинбаева отдала дочь Елену в секцию спортивной гимнастики, когда ей было пять лет. Вместе с ней начала тренировки и младшая сестра Инна – разница в возрасте между девочками всего один год. После блестящих успехов на мировых первенствах Елена долгое время жила в Монако. Однако в 2011-м приняла решение вернуться в родной Волгоград, чтобы быть поближе к семье. В прошлом году Исинбаева завершила спортивную карьеру, а недавно стало известно, что она ждет второго ребенка. Широкой общественности пока неизвестно, когда в семье легкоатлетки произойдет пополнение.