Ренат Ибрагимов с супругой
Ренат Ибрагимов с супругой // Фото: Борис Кремер /PhotoXPress.ru

Не так давно стало известно, что 70-летний эстрадный певец Ренат Ибрагимов станет отцом в девятый раз. Супруга артиста Светлана Миннеханова ждет ребенка. Информация появилась на одном из светских мероприятий – избранница музыканта пришла в платье свободного кроя. Она подтвердила гостям, что беременна и на протяжении всего вечера получала поздравления со скорым прибавлением в семье.

Ренат Исламович вместе с супругой, которая моложе его на сорок лет, намерен отказаться от услуг родильных домов. Мужчина считает, что он сможет исполнить роль акушера и сам примет новорожденного. 

«Только дома будем рожать. А вообще с возрастом отношение к детям совсем другое», - признался Ибрагимов.
Ренат Ибрагимов с дочерью Аишей (2011 год)
Ренат Ибрагимов с дочерью Аишей (2011 год) // Фото: PhotoXPress.ru

Как оказалось, у артиста уже есть подобный опыт. У них со Светланой четверо совместных наследников. Самая младшая дочь, Марьям, появилась на свет в прошлом году – Ренат Исламович лично принимал роды у жены. Он рассказывал, что перед этим консультировался со специалистами и усвоил несколько важных правил, чтобы все прошло безупречно. Папа может!

«Я знаю, что такое роддом. Мой сын Атилла там появился, и я воочию все видел и наблюдал. Но когда мы со Светланой стали собирать информацию, записались на курсы, оказалось, что многого из того, что необходимо, в роддомах нет. Я вывел принцип трех «Т». Должно быть тепло, темно и тихо», - признавался артист «СтарХиту».

По мнению музыканта, все, что окружает малыша с первых минут самостоятельной жизни в роддомах, неправильно. Когда он был в медицинском учреждении вместе с супругой, он заметил, что в помещении стоял сильный холод. По предположению Рената Исламовича, это сделано ради стерильности. Тем не менее, он считает, что ребенок должен попадать из теплой среды в такую же. Именно поэтому перед появлением младшей дочери на свет певец подготовил бассейн с теплой водой, куда и попала девочка из утробы матери. 

Несмотря на то что многие супруги предпочитают не видеть женщин во время появления малыша на свет, музыкант считает необходимым свое присутствие в столь ответственный момент. 

«Считаю, мужчина обязательно должен присутствовать при родах! Его психология может в лучшую сторону измениться по отношению к женщине и ребенку», - признался Ибрагимов в интервью изданию «Комсомольская правда»