Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон // Фото: Getty

Британский певец Стивен Патрик Моррисси обвинил Кейт Миддлтон в самоубийстве медсестры больницы имени короля Эдуарда VII Джасинты Салданьи. Кроме того, 53-летний исполнитель упрекнул королевскую семью в «ошеломляющем высокомерии» в связи с трагедией.

В интервью новозеландскому телеканалу, выдержки из которого приводит Belfast Telegraph, он сказал следующее: «Кейт Миддлтон не стыдно за смерть этой женщины. И я уверен, что Букингемский дворец и Кларенс-Хаус оказывали сильное давление на сотрудников регистратуры больницы и медсестру, чтобы те держались подальше от прессы». Кроме того, исполнитель поставил под сомнение беременность герцогини: «Это анорексия или беременность?»

Напомним, что 46-летняя медсестра и мать двоих детей Джасинта Салданья была найдена мертвой 7 декабря 2012 года. Женщина стала жертвой телефонного розыгрыша двух австралийских радиоведущих, которые позвонили в больницу, куда из-за утренней тошноты была госпитализирована беременная Кейт Миддлтон, и, представившись Елизаветой II и ее мужем принцем Филипом, распросили медсестру о состоянии герцогини.

После этого инцидента радиоведущие были отстранены от работы на неопределенный срок. Сегодня стало известно, что Управление связи и СМИ Австралии начало собственное расследование розыгрыша.

Однако не все знаменитости настроены столь радикально. Например, чета Бекхэмов послали Кейт и Уильяму цветы и открытку с поздравлениями. Кроме того, одна из самых модных и угрюмых женщин планеты будет помогать герцогине в выборе нарядов в период беременности. Также Виктория в ближайшее время запустит линию детской одежды, а наследник или наследница британского трона станет первым, кто примерит обновки.