Ксения Новикова
Ксения Новикова // Фото: Инстаграм

В июне солистка группы «Блестящие» Ксения Новикова сообщила, что стала преподавателем Московского Гуманитарного Университета. Тогда певица отмечала, что приемная комиссия еще работает и приглашала будущих студентов.

Между тем учебный год уже стартовал. И вот сегодня Ксения дебютировала в этом вузе в качестве педагога. Она серьезно подошла к своим обязанностям и готовилась к лекции всю неделю. Певица волновалась, но в итоге осталась очень довольна.

«Сегодня провела первую лекцию в Московском Гуманитарном Университете по режиссуре концертных программ, - поделилась Ксения. - Студенты порадовали. Надо сказать, странно было сперва оказаться по другую сторону баррикад! Но когда понимаешь, что тебя слушают, да еще внимательно, да еще вопросы по теме задают – становится безумно интересно! И понимаешь – не зря всю неделю готовилась! Начало положено! Ура, друзья!»

Для своего педагогического дебюта Новикова постаралась выглядеть построже - она надела белую блузку с рюшами и черные брюки, а также убрала волосы в скромный пучок. Как положено, Ксения Андреевна завела журнал преподавателя.  

Ксении есть чему научить своих студентов. Она много лет в шоу-бизнесе, и до сих пор продолжает петь в группе «Блестящие». Кроме того, Новикова закончила не только Государственный музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства, но и режиссерский факультет Московского государственного университета культуры и искусств.

Ксения сегодня прочитала первую лекцию
Ксения сегодня прочитала первую лекцию // Фото: Инстаграм