Андрей Гайдулян
Андрей Гайдулян // Фото: Starface/Владимир Андреев

UPDATE: Появились сведения, опровергающие информацию о том, что друзья и коллеги Андрея Гайдуляна объявили о сборе средств на операцию, которая якобы требуется для актера в связи с онкологическим заболеванием. Как оказалось, аккаунт Станислава Ярушина, где был размещен призыв о помощи, взломали мошенники, а распространенная информация является недействительной. Никакого сбора средств друзья и близкие Андрея Гайдуляна не объявляли.

Чуть больше месяца назад у актера Андрея Гайдуляна был обнаружен рак. Сразу же после того, как медики диагностировали у него злокачественное поражение лимфатической системы организма, звезде комедийных сериалов начали проводить курс химиотерапии. Тогда же специалисты заверяли, что опухоль, обнаруженная у Андрея Гайдуляна, поддается лечению препаратами. Поклонники артиста с нетерпением ждали хороших новостей о здоровье любимого актера. Ждали с надеждой и оптимизмом. Но увы, состояние 31-летнего Андрея Гайдуляна не улучшилось. По словам людей из окружения Гайдуляна, опухоль стала настолько большой, что мешает дышать и говорить. Андрею срочно нужна дорогостоящая операция. Близкие и друзья актера объявили о сборе средств на лечение. Пост с призывом о помощи разместил на своей странице в «Инстаграме» коллега Андрея Гайдуляна по сериалам «Универ» и «СашаТаня» Станислав Ярушин.

«Андрею Гайдуляну срочно требуется операция! - написал Ярушин. – У Андрея опухоль третьей степени в лимфатических узлах. Раковые клетки росли несколько месяцев и продолжают расти сейчас. На данный момент опухоль стала настолько большой, что мешает дышать и разговаривать. Срочно нужна дорогостоящая операция. Нужна огромная сумма денег, которой, к сожалению, нет. Мы оказываем финансовую помощь, но этого недостаточно. Мы, друзья и родственники Андрея, просим вас о помощи».

Напомним, Андрей Гайдулян был экстренно госпитализирован в один из онкоцентров столицы в середине июля. Как выяснилось, в последнее время Андрей испытывал большие проблемы с дыханием, а затем обнаружил у себя на шее небольшое уплотнение. Сам актер списывал недомогания на простуду и усталость из-за слишком плотного графика работы. Гистологический анализ подтвердил самые худшие опасения – медики диагностировали вторую стадию лимфомы. В начале августа Андрей Гайдулян отправился на лечение в одну из клиник Германии, где ему был проведен первый курс химиотерапии. Из-за болезни актер отменил главное событие в жизни – свадьбу с возлюбленной Дианой Очиловой, которая должна была состояться в сентябре. Перенесены и съемки сериала «СашаТаня». Известно, что рядом с Андреем постоянно находится его невеста Диана, которая заботится о нем и верит в лучшее.