Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский // Фото: «Фейсбук»

Меньше месяца назад мир потрясла новость о тяжелом заболевании оперного певца Дмитрия Хворостовского. У артиста была обнаружена опухоль головного мозга. В связи с этим до осени Дмитрий отменил все намеченные выступления и приготовился сражаться с болезнью. Известно, что еще в мае, когда Хворостовский не знал о своем диагнозе, он пожаловался коллегам на плохое самочувствие и головокружение. Уже позже выяснилось, что у любимца миллионов раковая опухоль третьей стадии. На данный момент Дмитрий проходит курс химиотерапии, и, похоже, уже появились первые результаты. Как сообщает издание «Собеседник», к певцу вернулась полная координация движений, что дает все основания полагать, что он успешно справляется с недугом.

Кроме того, артиста активно поддерживают его друзья и коллеги. Не так давно представители российского шоу-бизнеса провели своего рода акцию в поддержку Дмитрия Хворостовского. Многие надели футболки с изображением оперного артиста и надписью «Дима, ты победишь!» Друзья Дмитрия уверены, что поддержка имеет колоссальное влияние в подобных случаях и каждое доброе слово может его спасти.

«Настроен он оптимистично, – говорила «СтарХиту»  Ольга, супруга композитора Игоря Крутого. – Постельного режима нет – гуляет, проводит время с близкими». Рядом с Хворостовским его семья – жена  Флоранс, ее родители, дети – Александра, Данила, Максим и Нина. «Списываемся каждый день, – делится со «СтарХитом» Павел Антонов, приятель певца. – Сказал мне: «Я настроен драться до победы!» Не сдается и абсолютно не собирается».

Напомним, все процедуры Хворостовский проходит в одной из лучших клиник Лондона на Харли-стрит, где в свое время лечился супруг Королевы Елизаветы II принц Филипп. 

Дмитрий с женой Флоранс. Супруга артиста делится в соцсетях снимками мужа и признается, что верит в лучшее
Дмитрий с женой Флоранс. Супруга артиста делится в соцсетях снимками мужа и признается, что верит в лучшее // Фото: «Фейсбук»