Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Накануне известный артист Иосиф Кобзон обратился за медицинской помощью в один из онкоцентров Москвы. Журналисты связались с певцом, однако он отказался говорить о своем состоянии здоровья. «Звоните в офис, пожалуйста», - заявил Кобзон.

Поклонники переживают за его здоровье. Пресс-секретарь артиста поспешила всех успокоить. 

«У нас нет опасений за жизнь Иосифа Давыдовича. Он нездоров, но это не значит, что у нас какие-то проблемы», - заявила она.
Иосиф Кобзон давно испытывает проблемы со здоровьем
Иосиф Кобзон давно испытывает проблемы со здоровьем // Фото: Михаил Садчиков-младший

По информации СМИ, Кобзон занимает отдельную палату в отделении хирургии. Однако никто не называет истинный диагноз звезды. Супруга Иосифа Давыдовича Нелли подтвердила, что волноваться не стоит. «Хорошо, нормально здоровье. Все по плану, все в порядке», - заявила жена артиста.

У Кобзона ранее были и другие проблемы со здоровьем. Артист проходил обследование из-за заболеваний сердца. Сейчас Иосиф Давыдович уже почти не выступает на сцене, но посещает концерты коллег. 

Напомним, что много лет назад врачи поставили Кобзону неутешительный диагноз – рак предстательной железы. С того момента Иосиф Давыдович прошел несколько сеансов химиотерапии, которые серьезно повлияли на его здоровье. Тогда артист заявил, что прекращает гастрольную деятельность. «Я привык работать в полную силу, но чувствую, что этих сил все меньше», – говорил исполнитель.

В течение многих лет Иосиф Кобзон счастлив в браке с Нелли. Он женился на ней, когда ему было 32 года. «К тому времени, как мы познакомились, Иосиф осознал, что ему в жизни надо. И он мне сказал: «У меня было две жены до тебя, у нас жизни не получилось, так как каждый тянул одеяло на себя. Я хочу иметь такой брак, чтобы я понимал, что меня дома ждет жена и при этом должны быть всегда вместе», - призналась Нелли Кобзон в фильме, посваященном ее супругу. Нелли Кобзон о браке: «На некоторые вещи я закрывала глаза»