София Ротару
София Ротару // Фото: Иванов Сергей / PhotoXPress.ru

7 августа народная артистка София Ротару отметила свой 69-й день рождения. С самого утра любимицу миллионов поздравляют ее родные и друзья, посвящая знаменитости посты в социальных сетях. «Любимая наша София Михайловна, от всей души поздравляем вас с Днём рождения! Ваш уникальный голос волнует миллионы людей во всём мире. Гордимся и восхищаемся вами, дорогая наша Королева!», — написала в «Инстаграме» Таисия Повалий.  

У Софии Ротару есть прекрасные внуки, которые радуют бабушку своими достижениями, а также любящая семья — сын Руслан Евдокименко и его жена Светлана. Однако жизнь певицы не всегда была безоблачной. В октябре 2016 года исполнится 14 лет со дня смерти супруга Ротару, артиста Анатолия Евдокименко, создателя ансамбля «Червона рута». Сестра Софии Михайловны, 57-летняя певица Аурика Ротару, рассказала журналистам о том, как народная любимица пережила потерю самого близкого человека.

После того, как Евдокименко сразил тяжелый инсульт в 2002 году, артистка потеряла всякий интерес к жизни. Она отказалась от многих выгодных предложений и стала вести затворнический образ жизни. Федеральные каналы приглашали Ротару на концерты, однако женщина отказывалась выступать. Все свое свободное время София Михайловна проводила на кладбище, возле могилы умершего супруга. Родные и близкие не понимали, что происходит, потому что Ротару отдалилась от них. Все окружение певицы очень сильно переживало за нее и боялось, как бы с ней чего не случилось.

София Ротару с сестрой Аурикой
София Ротару с сестрой Аурикой // Фото: Zerkalo / PhotoXPress.ru
«Соня переживала так, что мы боялись оставить ее одну! Конечно, как могли, поддерживали. Соня отказалась от всех концертов и съемок, впервые за тридцать лет не участвовала в финале телепрограммы «Песня года». На полгода она вообще пропала с телеэкранов. Не пела, не выходила на сцену, замкнулась в себе. Каждый день с утра уходила на кладбище, на могилу мужа, и проводила там по несколько часов. Разговаривала с ним, как с живым!», — говорит младшая сестра Софии Ротару.

Смотреть на страдания женщины, оставшейся без своей второй половинки, было действительно тяжело. Все это продолжалось до того момента, пока сын Софии Михайловны не напомнил ей о творчестве.

«Однажды вечером ее сын Руслан усадил Соню и сказал: «Мама, нужно работать. Хотя бы ради памяти отца! Давай, посвяти ему новые песни. Пусть он за нас ТАМ порадуется». Убедил маму начать петь, нашел новых композиторов. Соня записала альбом, посвященный Анатолию Евдокименко, и назвала «Единственному». Она с головой ушла в работу», — поведала Аурика Ротару Sobesednik.ru.