Светлана Устиненко
Светлана Устиненко // Фото: «Вконтакте»

В состоянии Светланы Михайловны Устиненко, которая уже год борется с глиобластомой, наметилась положительная динамика. Об этом рассказала Ольга Васильевна Гобозова. По ее словам, причиной стала поездка в горы на серебряные источники, а также активная работа над собой: Светлана занимается самовнушением. Кроме того, мама Алианы прибегает к средствам народной медицины. «Ее дела пошли на поправку. Она делала МРТ, которая показала, что опухоль уменьшилась, анализы более-менее нормальные», - сказала Ольга Васильевна в эфире телешоу. 

Дочь Светланы Михайловны ранее также говорила, что ее маме стало лучше. «Рады, что хотя бы какой-то результат виден. Мы с Сашей привезли ей целую гору фруктов из недавней поездки в Доминикану, чтобы не химией ее пичкать, а витаминами. Гуанабана, например, борется с раком, а нони укрепляет иммунитет. Еще трав набрали разных, чтобы организм мог бороться с болезнью сам, с помощью народных методов», - сказала она «СтарХиту».

Светлана Михайловна и Ольга Васильевна сумели подружиться и стать близкими людьми
Светлана Михайловна и Ольга Васильевна сумели подружиться и стать близкими людьми // Фото: «Вконтакте»

Также Алиана подтвердила, что Светлане Михайловне в борьбе с недугом помогает вера: «Мама старается ходить в церковь каждые выходные, у нас она тут в двух остановках. Причащается, исповедуется, ставит свечки, берет просфору». Кроме того, экс-участница «Дома-2» читает специальную литературу, молится, медитирует.

Без сомнения, сил Светлане Михайловне придает общение с внуком. Алиана сдает однокомнатную квартиру, выигранную в прошлом году в конкурсе «Человек года», а на эти деньги снимает трешку в Одинцове. В одной комнате живет она с Сашей, в другой – Роберт с няней, а в третьей – ее мама. Так что теперь Светлана Михайловна может в любое время играть, гулять с Робертом и радоваться его успехам.

По словам Алианы Гобозовой, ее маму спасают счастливые минуты, проведенные с семьей
По словам Алианы Гобозовой, ее маму спасают счастливые минуты, проведенные с семьей // Фото: «Вконтакте»

Напомним, что в июле этого года Устиненко через соцсети обратилась ко всем сочувствующим за помощью в сборе средств. На вторую операцию в Германии ей необходимо 5,5 миллионов рублей. Удалось ли собрать нужную сумму, пока не известно.

Светлана Устиненко ищет деньги на операцию за границей

Вместе с тем отметим, что в декабре прошлого года Светлана Михайловна собиралась посетить специалистов в Израиле. Тогда она подсчитала, что ее месячное проживание в этой стране с забором необходимых анализов, диагностикой и последующим лечением обойдется примерно в три миллиона рублей. Поскольку такой суммой она не располагала, то обратилась за помощью к неравнодушным людям. По всей видимости, деньги собраны не были, так как Устиненко никуда не поехала, а лечилась в родном Волгограде. Однако там, по ее мнению, помощь была недостаточно эффективной. Женщина даже подозревала, что получает поддельные лекарства. В связи с этим ей пришлось вернуться в Москву и продолжить лечение за свои деньги.