Анна Семенович
Анна Семенович // Фото: Инстаграм

Близкую подругу Ани Семенович Анну Тимохину задержали в Санкт-Петербурге за попытку дать взятку оперуполномоченному из Следственного комитета. По информации СМИ, молодая женщина намеревалась подобным образом добиться возбуждения уголовного дела против своего мужа. 43-летняя светская львица была задержана на два месяца.

Тимохина уже давно ведет борьбу с бывшим мужем, бизнесменом Александром Тимохиным за его финансовые активы. Мужчина является совладельцем банка «Заубер» и еще нескольких крупных корпораций в культурной столице.

О близких дружеских отношениях, связывающих Семенович и Тимохину, стало известно летом 2017 года. Тогда певица снимала клип на песню «Я хочу быть с тобой», пригласив на одну из главных ролей светскую львицу. Чуть позже артистка посвятила столь значимому событию пост в Инстаграме, назвав Анну подругой.

«Выкладываю фотки смешных моментов со съемок, уверена, все эти моменты вы видели в клипе, а если не нашли их, посмотрите еще разок. Конечно, я еще раз от всей своей большой души хочу поблагодарить безумно талантливого режиссера клипа Лешу Воробьева, мою подругу и визажиста, а также красавицу и соперницу Аню Тимохину», - написала тогда Семенович.
Анна Тимохина сыграла в клипе роль соперницы певицы
Анна Тимохина сыграла в клипе роль соперницы певицы // Фото: Инстаграм

Как оказалось, на момент съемок клипа Тимохина уже вела борьбу за внушительное состояние своего мужа. По всей видимости, молодая женщина не смогла добиться желаемого честным путем, поэтому решила прибегнуть ко взяточничеству.

Задержание Анны произошло еще 27 апреля по пункту «Б» части четвертой статьи 291 УК РФ. На данный момент, светская львица находится в женской тюрьме на Арсенальной улице.

Известно, что у Анны и ее бывшего супруга Александра есть двое несовершеннолетних детей. Наследники пары проживают в Лондоне. В Великобритании экс-возлюбленные также судятся, но на этот раз за права опеки.

Сама Тимохина пока никак не прокомментировала свой арест. По информации портала «Фонтанка», после развода ей должно было достаться порядка 15 миллионов долларов из состояния мужа. По всей видимости, этой суммы молодой женщине оказалось недостаточно, и поэтому она решила добиться более серьезной выплаты путем нарушения законодательства.