Анна Брэйн
Анна Брэйн // Фото: Соцсети

История, рассказанная модным блогером Анной Брэйн, не на шутку напугала тысячи людей, которые ежедневно пользуются услугами такси. По словам девушки, в понедельник вечером водитель Uber попытался изнасиловать ее. Девушка возвращалась домой, когда таксист внезапно заблокировал двери машины, свернул в безлюдный переулок в районе станции метро «Шаболовская», и захотел перебраться на заднее сидение автомобиля.

К счастью, Анне удалось дотянуться до кнопки разблокировки дверей. Однако прежде, чем блогер смогла сбежать от мужчины, он нанес ей несколько серьезных ударов по лицу.

«Позавчера, вызвав в 21:01 Uber из гостей до дома, я попала в очень неприятную ситуацию. Я бы сказала, в самую чудовищную ситуацию в жизни. На полпути к дому водитель неожиданно заблокировал двери и поехал в обратную сторону. Завез меня в безлюдное место в районе Шаболовской и предпринял попытку изнасилования. Мне повезло, удалось нащупать здоровой рукой, ибо вторая у меня травмирована и находится в перевязке, кнопку разблокировки двери, я пулей выбежала из машины, побежала к первой попавшейся девушке на улице и попросила о помощи. Вчера утром я написала заявление в полицию. И провела 13 радостных часов на допросах, медосвидетельствовании, снятии побоев. Под правым глазом у меня теперь красуется мощный такой фонарь, когда я пыталась вырваться из лап офигевшего ублюдка, он ударил меня по лицу», – сообщила Анна.
Пока Анна не сообщает подробности происшествия
Пока Анна не сообщает подробности происшествия // Фото: Соцсети

Несмотря на то, что многие пользователи Сети выразили слова сочувствия, некоторые все же с недоверием отнеслись к признаниям девушки. Так, например, по словам полицейских, к которым обратилась Анна, на допросе брюнетка сильно путалась в показаниях. Кроме того с заявлением выступил и нападавший – таксист Рамазан Магомедов. Мужчина сообщил, что попыток изнасиловать пассажирку не было, а в момент посадки Брэйн находилась в нетрезвом состоянии. 

«Несмотря на то, что Uber отказались предоставить мне госномер машины и телефон водителя, Магомедова Рамазана нашли благодаря наружным камерам видеонаблюдения, установленных на дорогах. Он задержан, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Однако, он не сидит за решеткой в темнице сырой, а всего лишь находится под подпиской о невыезде. Казалось бы, справедливость восторжествовала, но следователи и полицейские оказывают на меня мощнейший прессинг, делая все для того, чтобы я забрала заявление. Мол, я сама предложила таксисту свои услуги, он за них не заплатил и я со зла все это придумала. Угрожают мне статьей за дачу ложных показаний, оскорбляют, называют психичкой, наркоманкой и алкоголичкой, у которой галлюцинации. К слову, медосвидетельствование показало, что в моей крови не было алкоголя. Однако, некоторые факты не соответствуют тому, что полиция накопала. И я сама не могу объяснить, почему так происходит – многие детали мгновенно стерлись из моей головы, так как я была в полнейшем стрессе, меня трясло и единственным, о чем я думала – как спасти себя, а не о том, какие магазины были напротив и какого цвета машина».
Анна уверяет, что была абсолютно трезва в момент происшествия
Анна уверяет, что была абсолютно трезва в момент происшествия // Фото: Соцсети

Анна отметила, что после всего произошедшего опасается за свою жизнь. Девушка попросила друзей и знакомых посоветовать ей хороших юристов или адвокатов. «Но самое главное: берегите себя и своих близких. Как показывает опыт, даже официальному такси нельзя доверять», – подытожила Брэйн.

По информации телеграм-канала Mash, конфликт между пассажиркой и водителем действительно произошел, но совершенно по другому поводу. По словам Магомедова, блогер закурила в автомобиле. На просьбу потушить сигарету девушка ответила нецензурной бранью, после чего он просто высадил ее и уехал.