Лама Сафонова
Лама Сафонова // Фото: «Инстаграм»

В декабре прошлого года певица Лама Сафонова призналась поклонникам, что готовится к серьезной операции. Артистка рассказала, что у нее диагностировали онкологическое заболевание. Она обратилась за помощью к коллегам по шоу-бизнесу и фанатам, так как ей предстоял длительный и дорогостоящий курс лечения. Лама Сафонова осознала причины тяжелой болезни

Сейчас Лама регулярно рассказывает о состоянии своего здоровья в микроблоге. Она поделилась новостью о том, что закончила курс лучевой терапии. По ее словам, через полтора месяца станет понятно, появятся ли новые метастазы. Артистка призналась, что теперь ее жизнь зависит от врача, у которого она будет наблюдаться. Сафонова очень переживает и надеется, что сможет найти хорошего специалиста.

«В любом случае, за это время я должна где-то откопать крутого, смелого, вменяемого и очень опытного онкогинеколога, именно своего врача, который не будет от меня отмахиваться и вести себя протокольно и формально. Того самого настоящего онколога с большой буквы, который будет внимательно вести меня всю мою жизнь, и сможет ее продлевать своими знаниями! Теперь я буду зависеть только от него. Я должна его найти!» - рассказала певица.

Поклонники не сомневаются, что Лама сможет побороть болезнь и постоянно поддерживают артистку добрыми словами. Они верят, что в скором времени недуг отступит, а сама Сафонова вновь выйдет на сцену. Девушка не скрывает, что ей непросто переносить длительное лечение, однако она не сдается. 

«Я ехала на лучевую и плакала. Еще никогда в своей жизни я не произносила с такой глубокой радостью слово «последний». Перед глазами проносился весь этот кошмар, который обрушился на нашу семью и выпотрошил мое тело. Тяжелые операции, высокодозные химии, лучевая внешняя и внутренняя», - делилась переживаниями артистка.

Лама говорила о том, что у нее есть индивидуальная непереносимость некоторого вида лекарств, что затрудняет ее лечение. По словам певицы, ей было непросто бороться с недугом, так как врачам приходилось выбирать медикаменты с учетом всех особенностей реакции организма. Лама Сафонова пошла на отчаянные меры в борьбе с раком