Елена Степунина
Елена Степунина // Фото: Инстаграм

Около восьми месяцев назад Елена Степунина узнала о своем страшном диагнозе. Врачи обнаружили у нее лимфому четвертой степени. Опухоль оказалась неоперабельной, так как располагалась рядом с сердцем. Тогда экс-участница проекта «Дома-2» приняла решение лечиться с помощью лучевой терапии.

Больная раком экс-участница «Дома-2» Елена Степунина: «От многих из-за онкологии уходят мужья»

Именно эта процедура и обернулась для молодой женщины ужасными болями. На фоне лечения у Елены развилась межреберная невралгия. Об этом Степунина рассказала в Инстаграме.

«Это самая адская боль, что я ощущала за всю свою жизнь. Сейчас уже все ОК, мне прописали чудодейственные свечи. Они спасают. Это все ерунда, пройдет. Главное, вылечить основное заболевание, а дальше - разберемся», - рассказала Елена в социальной сети.
Елена не теряет надежду на выздоровление
Елена не теряет надежду на выздоровление // Фото: Инстаграм

Молодая женщина часто сообщает поклонникам информацию о своем самочувствии. Несмотря на тяжелый период в жизни, она сохраняет оптимизм. Елена верит, что сможет побороть недуг и вернуться к полноценной жизни.

Из-за постоянного пребывания в больнице Степуниной приходится надолго разлучаться с сыном. Годовалый Матвей является главной радостью для мамы и лучшим стимулом для борьбы с раком. Молодая женщина неоднократно признавалась, что очень скучает по мальчику.

«У меня с сыном теперь новое увлечение - очень долгие прогулки. И полезно для здоровья, и время быстрее пролетает, и мышцы приходят в норму. В общем, сплошная польза. Я так долго была без моего Матвейки, что теперь никуда его даже на минуту не отпускаю», - поделилась экс-участница «Дома-2».
Сын Степуниной появился на свет в ноябре 2016 года
Сын Степуниной появился на свет в ноябре 2016 года // Фото: Инстаграм

По уверениям Елены, муж Владимир старается во всем ее поддерживать. Семья верит, что ремиссия обязательно наступит, ведь Степунина проходит лечение у лучших врачей. А пока молодой женщине приходится мириться с последствиями терапии. Так, ранее она жаловалась, что из-за химиотерапии у нее выпали ресницы и брови.

Поклонники стараются поддерживать Елену и постоянно пишут ей трогательные послания. Некоторые из них оказались в схожей ситуации, поэтому Степунина превратилась для фанатов в пример для подражания. Молодая женщина продолжает верить в чудо, чем вдохновляет окружающих.