Михаил Задорнов
Михаил Задорнов // Фото: Соцсети

В конце сентября Михаил Задорнов сообщил поклонникам своего творчества о том, что он отменяет ряд концертов, так как врачи запретили ему летать на дальние расстояния, а также порекомендовали начать лечение. Чуть позже юморист признался, что у него обнаружили онкологическое заболевание, поэтому ему предстоит химиотерапия. 

Артист объяснил, что принял решение проходить лечение у русских врачей, так как он не верит в западные методики. «Мне очень нравятся наши специалисты - они говорят по-русски, логично. Наши врачи сердечные. Запад — это протокол. «Ага, у вас вот такой снимок, значит, вам сделаем тут разрез, тут кровь пойдет». А русские собрали консилиум, посоветовались и вынесли вполне логичное решение. Это тяжело будет, я понимаю. Но надо пройти», - рассказал Задорнов.

По словам Михаила, ему уже начали навязывать свои услуги специалисты разного профиля. Юморист не верит в сверхъестественные методы лечения, хотя ему постоянно поступают предложения от магов. 

«Более того, я и к экстрасенсам никогда не буду обращаться. Мне уже целители звонили и тибетские, и еще какие-то. У большинства просто желание отнять у меня деньги, это же слышно и видно. Я ни к колдунам, ни к ведьмакам, ни к кому обращаться не буду. Только к специалистам», - признался Михаил.

Артист принял решение не отменять все выступления, так как, по его мнению, концерты являются своеобразным лекарством. Друзья поддерживают его в нелегкой борьбе за жизнь. Задорнов верит, что ему удастся вылечиться, поэтому не опускает руки. Однако сам Михаил характеризует свое состояние как «фиговое».

«Для меня очень важно самовыражаться, потому что у меня все-таки есть способности. Мне Ширвиндт недавно сказал: «Ты знаешь, а ты подаешь надежды». Во как! Начал подавать надежды», - шутит Задорнов, общаясь с журналистами «Известий».

Пользователи социальных сетей оставляют слова поддержки на страницах Задорнова. «Здоровья богатырского! Счастья и успехов!», «Все будет хорошо! Вы обладаете такой огромной силой оптимизма, что в этом даже сомневаться не приходится», «А вы не слушайте никого, думайте только о себе, Михаил Николаевич! Будьте здравы и здоровы!» - писали поклонники.