Юрий Николаев
Юрий Николаев // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Популярный телеведущий Юрий Николаев вместе со своей очаровательной супругой Элеонорой стали гостями очередного выпуска передачи «Сегодня вечером» с Андреем Малаховым. Поводом для разговора с мэтром телевидения стал юбилей программы, которую в девяностых вел Юрий Николаев – «Утренняя звезда». Популярнейший проект, участниками которого были юные вокалисты, открыл многим из них дорогу на большую сцену. Поблагодарить Юрия Николаева за то, что он дал им возможность продемонстрировать свои таланты на телеэкране, в студию программы «Сегодня вечером» пришли Влад Топалов, Ани Лорак, Юлия Началова, Влад Соколовский, Елена Катина, Прохор Шаляпин, Юлия Малиновская.

Юрий Николаев в гостях на программе Андрея Малахова
Юрий Николаев в гостях на программе Андрея Малахова // Фото: Кадр из передачи

Впрочем, разговор в студии шел не только о творческой, но и о личной жизни Юрия Николаева, которую ведущий программы «ДОстояние РЕспублики» никогда не выставляет напоказ. Однако самые преданные поклонники его таланта знают, что на протяжении последних нескольких лет знаменитость ведет упорную борьбу с онкологическим заболеванием. Впервые в эфире «Сегодня вечером» Юрий Николаев рассказал, когда ему впервые был поставлен страшный диагноз.

«Это случилось лет одиннадцать-двенадцать назад. Через пять лет случился рецидив, потом еще один, - признался мэтр. – В чем причина моего заболевания, я не знаю. Моя мама скончалась от рака, возможно, это наследственная предрасположенность. Мне нужно постоянно проверяться, и при малейшем подозрении опять начинать лечение. Это так и происходит. Да, мне страшно, но жить-то надо. Я хочу жить».

Помогают 67-летнему ведущему все эти годы бороться со смертельно-опасным недугом забота его супруги Элеоноры и поддержка друзей. А еще в своем доме Юрий Николаев хранит икону, привезенную из Греции, со Святой Горы Афон. Ей Юрий Александрович молится и верит, что она дает ему силы справляться с болезнью.

Юрий Николаев верит, что икона, привезенная с Афона, дает ему силы на борьбу с недугом
Юрий Николаев верит, что икона, привезенная с Афона, дает ему силы на борьбу с недугом // Фото: Кадр из передачи
«Каких-то рецептов я дать не могу. Я знаю, что продлит мою жизнь, это однозначно, работа. И я благодарен Первому каналу и Константину Львовичу Эрнсту, прежде всего, за эту возможность общения с телезрителями», - заключил Юрий Николаев.

Напомним, о том, что любимый миллионами телеведущий серьезно болен, широкая общественность узнала в 2014 году. Юрий Николаев мужественно сражается с онкологией

Новость о том, что у Юрия Николаева был обнаружен рак кишечника, шокировала его поклонников. В своих интервью Юрий Александрович признавался, что принять новость о болезни было нелегко. Но это заставило пересмотреть его свои взгляды на жизнь. Телеведущий уверен, что если подобное случается в жизни, то не стоит сдаваться.