Эд Мацаберидзе
Эд Мацаберидзе // Фото: Инстаграм

Ведущий передачи «Еда, я люблю тебя» и актер, сыгравший в сериале «Сладкая жизнь», Эдуард Мацаберидзе борется с онкологическим заболеванием. Некоторое время назад у артиста диагностировали лимфому. Он старается не сдаваться, поэтому проходит специализированное лечение. На днях у него начался третий курс химиотерапии. В течение нескольких дней в его кровь капают специальные препараты.

По коридорам больницы Мацаберидзе ходит в маске, чтобы не подцепить микробы. На снимке, которым поделился Эд, рядом с ним красная жидкость в аппарате, которая через капельницу поступает в кровь. 

«За отсутствием иммунитета свои променады по больничным коридорам мы с Валерчиком (справа на фото) совершаем сугубо в масках... Ну, точнее, я в маске, Валерчик же - тип безбашеный и говорит, что клал на эти бациллы и ходить в маске наотрез отказывается. Говорит, дышать в них трудно», - сообщил Мацаберидзе. 

Эд Мацаберидзе проходит курс химиотерапии
Эд Мацаберидзе проходит курс химиотерапии // Фото: Инстаграм

Пользователи социальной сети поддерживают его и желают поправляться. У актера есть жена и маленькая дочь. Сам Эд старается подходить с юмором к происходящему. Многие его посты о болезни полны самоиронии и сарказма.

«Я не сдаюсь и руки не опускаю, просто я немного вредный... Не вредней курения, конечно, но и не йогурт с хлопьями! А еще я теперь как старая бабулька, на улице жара +25 в тени, а я в футболке и в толстовке, но мне все равно прохладно и хочется сидеть на лавке и обзывать соседей», - делится Мацаберидзе.

Из-за химиотерапии Эд лишился волос. Как отмечал актер, постепенно он даже смирился с этим фактом. «Но, как ни крути, к этому привыкаешь и уже порой даже странно видеть свои фотки с бородой и шевелюрой! Но это не единственная странность с моей стороны. Почему? Не знаю, но хоть голова и лысая, но мою я ее по инерции шампунем и сушу ее феном. Уверен, мои воображаемые волосы в восторге от происходящего, как и я», - писал артист.

Эдуард начал свой творческий путь в 2000 году, играя в КВН. В период с 2006-го по 2010-й артист принимал участие во многих юмористических шоу. Помимо съемок в таких проектах, как «Убойная лига» и «Смех без правил», Эд Мацаберидзе сыграл Тиграна в популярном сериале «Сладкая жизнь», который выходил на канале ТНТ, таксиста Приходько в «Одноклассниках», а также Сурена Саркисяна в сериале «Отдел «С.С.С.Р.».