Эдуард Успенский
Эдуард Успенский // Фото: кадр из программы

Несколько лет назад у писателя Эдуарда Успенского диагностировали онкологию. Мужчина решил бороться с заболеванием, и поэтому прошел курс химиотерапии. Несмотря на все усилия врачей, болезнь продолжила развиваться.

Сейчас, по словам Успенского, он находится на четвертой стадии лечения, самой тяжелой и ответственной. Несмотря на постоянные боли, мужчина продолжает с оптимизмом смотреть в будущее. Его поддерживают супруга и дети. Благодаря их помощи, Эдуард Николаевич может хотя бы на несколько минут в день почувствовать себя здоровым человеком.

«У меня идет очень сложная и долгая борьба с раком. Я сейчас прохожу четвертый курс химиотерапии, самый ответственный. Врачи говорят, что раковые клетки уходят довольно быстро. Будем надеяться, это последний курс терапии, и она мне поможет», - подчеркнул писатель.
Супруга писателя старается всегда быть с ним рядом
Супруга писателя старается всегда быть с ним рядом // Фото: кадр из программы

Из-за состояния здоровья Успенский не смог прийти в студию программы «Привет, Андрей». Сейчас мужчина передвигается на инвалидной коляске. На ежедневные процедуры его возит дочь. Мужчина уверен, что сможет победить проблему и вернуться к творческой деятельности.

Эдуард Николаевич поблагодарил всех, кто за него переживает. Он подчеркнул, что будет бороться с тяжелым недугом до последнего.

«Уважаемые зрители, все, кто за меня переживает, я хочу пожелать вам здоровья. Всегда имейте рядом верных друзей. У меня есть близкие, и поэтому я как-то весело болею, легче все переношу. Давайте вместе дружно жить и выздоравливать», - обратился к аудитории писатель.
В декабре 2017-го мужчине исполнилось 80 лет
В декабре 2017-го мужчине исполнилось 80 лет // Фото: кадр из программы

Гости в студии программы «Привет, Андрей» были растроганы видео репортажем с участием Успенского. Они пожелали писателю скорейшего выздоровления и моральных сил.

Сам эфир был посвящен экс-участникам хора Виктора Попова. В студии появились многие повзрослевшие кумиры советских школьников. Именно песни про персонажей книг Эдуарда Петровича про Чебурашку и Крокодила Гену когда-то помогли им прославиться. Теперь же бывшие певцы пожелали Успенскому не терять надежды и верить в победу над страшным недугом.