Владимир Стержаков
Владимир Стержаков // Фото: Kinopoisk.ru

На прошлой неделе стало известно, что актер Владимир Стержаков борется с онкологическим заболеванием. Артист, известный по ролям в таких сериалах как «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Две судьбы» и другим, долгое время не рассказывал о страшном диагнозе – в курсе происходящего были только родные и самые близкие друзья. Владимир Стержаков впервые заговорил о тяжелой борьбе с раком

Стержаков пережил шесть операций. Тем не менее, артист не оставляет профессию. Сейчас мужчина очень тщательно следит за здоровьем. Он ограничивает свой рацион и контролирует,  чтобы на его столе не оказалось лишних продуктов.

«Последние несколько лет я отказываю себе во всем. Не употребляю сладости, мучное, жирное. Такие продукты ведь очень расслабляют, если дашь себе поблажку, то хочется есть их еще, еще и еще. Конфеток мне после спектаклей в театре дарят много, подозреваю, что они очень вкусные, бывают даже со спиртным. Я держу себя в руках, но, признаюсь, когда смотрю на сладкое, у меня скулы сводит со страшной силой!» - рассказал артист.
Владимир Стержаков и Лариса Удовиченко в сериале «Даша Васильева. Любительница частного сыска»
Владимир Стержаков и Лариса Удовиченко в сериале «Даша Васильева. Любительница частного сыска» // Фото: кадр сериала

Владимир признавался, что не унывает из-за страшного диагноза и намерен бороться до конца. Правда, такой настрой у него появился не сразу – некоторое время он думал, что применит снотворное, чтобы не стать обузой для своих родных. Однако потом Стержаков поверил, что благодаря современной медицине и заботе о собственном организме сможет одолеть недуг.

Семья артиста тоже старается делать все, чтобы его самочувствие было хорошим. Они понимают, что Владимир придерживается диеты, а потому выбирают только те продукты, которые ему подходят.

«Мед я очень люблю. Вот этому продукту я, пожалуй, никогда не изменю. Мед – моя слабость, страсть, любовь на всю оставшуюся жизнь! Я его обычно покупаю у одного своего знакомого пасечника. Он живет на Алтае, но иногда приезжает в Москву. Вот когда он здесь, мы созваниваемся, встречаемся. Мед у него просто потрясающий! Я его добавляю в кофе, а также супруга кладет его в кашки, которые готовит мне по утрам», - признался Стержаков в разговоре с «Собеседником»

Лишь недавно Владимир рассказал о своем недуге
Лишь недавно Владимир рассказал о своем недуге // Фото: кадр программы