Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков // Фото: PhotoXPress.ru

Как сообщают журналисты, 64-летний лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков почувствовал себя нехорошо и был вынужден обратиться к врачам. В настоящий момент рок-музыкант находится в одном из медицинских учреждений Санкт-Петербурга. По некоторым данным, ситуация «довольно серьезная».

Директор группы Максим Ландэ подтвердил журналистам информацию о том, что Гребенщикова госпитализировали. Сейчас артист находится в реанимации. О том, какой диагноз Гребенщикову поставили врачи, Ландэ не рассказал. Он также призвал не паниковать и попытаться помочь музыканту.

«Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к журналистам. Пожалуйста, если вас действительно беспокоит судьба заболевшего человека, то лучший способ — это помолиться за здравие его или поставить свечку. Мы призываем всех вернуться в поле приличий и просто пытаться помочь человеку», — поделился коллега звезды с корреспондентами.

По одним данным, у Гребенщикова проблемы с сердцем, которые могли возникнуть после проведенного несколько лет назад шунтирования. Однако друг артиста Виктор Тихомиров, организатор движения «Митьки», опроверг эти данные. Он уточнил, что Борис Борисович в больнице уже пару дней.

«Вчера утром он попал в реанимацию. У него воспаление легких. Находится сейчас в сознании», — заявил Тихомиров.

Позднее на официальной странице Гребенщикова во «ВКонтакте» появилось сообщение, проясняющее домыслы о его состоянии. «Всем, кто читает, комментирует и распространяет информацию о «проблемах с сердцем после недавней операции» Бориса Гребенщикова, сообщаем, что это — ложь. Борис сильно простудился, как и многие этой зимой. Просим не беспокоить семью и группу, а просто пожелать Борису скорейшего восстановления. Спасибо!» — написали представители рокера. 

Встревоженные поклонники Бориса Гребенщикова желают ему поскорее пойти на поправку. В числе тех, кто публично обратился к музыканту, оказалась Тина Канделаки. «БГ в больнице. Выздоравливайте, Борис Борисович. После песни «На ржавом ветру» нельзя останавливаться, надо двигаться дальше», — написала она в своем Telegram-канале.

Девять лет назад артист уже заставил фанатов изрядно поволноваться. Тогда рокер почувствовал себя плохо после концерта на стадионе в Вене. Гребенщиков был вынужден пройти обследование. Врачи порекомендовали музыканту сделать операцию в одной из больниц Берлина, специализирующихся на шунтировании. Из-за экстренной госпитализации Гребенщиков сделал перерыв в гастрольной деятельности. Медицинское вмешательство, которое обошлось Борису Борисовичу в 35 тысяч евро, провел врач Евгений Потапенко.

Напомним, что в середине февраля этого года Гребенщиков выпустил новый альбом, получивший название «Время N». Пластинка, работа над которой проходила в Санкт-Петербурге, Лос-Анджелесе и Лондоне, стала продолжением его релиза «Соль», вышедшего в 2014-м.

По материалам «Росбалта» и «Комсомольской правды»