Борис Корчевников и Андрей Малахов
Борис Корчевников и Андрей Малахов // Фото: «Инстаграм»

Новый телевизионный сезон начинается с настоящей революции в ток-шоу «Прямой эфир» канала «Россия 1». Место Бориса Корчевникова, возглавившего канал «Спас», занял Андрей Малахов, покинувший «Пусть говорят». События на двух главных кнопках страны вызвали большой общественный резонанс. Ходили слухи, что уход Корчевникова связан с его проблемами со здоровьем. Недавно Борис прервал длительное молчание и дал откровенное интервью, в котором рассказал о смене работы.

Корчевников отметил, что в последнее время было слишком много слухов о причинах, по которым он решил покинуть популярный проект. Телеведущий опроверг домыслы о том, что его состояние значительно ухудшилось, как сообщал ряд источников.

«Перемены в ток-шоу «Прямой эфир» не связаны с моим здоровьем. Да, идеальным его назвать сложно, но покажите мне абсолютно здоровых людей. Те проблемы, которые время от времени случаются, они решаемы. В каком-то смысле они даже помогают мне: чтобы жизнь была по-настоящему наполненной и богатой внутренне, надо что-то время от времени преодолевать. Но все далеко не так фатально, как об этом писали в последнее время», – поведал мужчина.

В ходе беседы с журналистами Борис высказался по поводу нового ведущего программы «Прямой эфир». Он заявил, что Андрей Малахов – профессионал своего дела. Поэтому Корчевников рад назначению коллеги, которого он знает вот уже длительное время. Более того, за последние дни они, по словам Бориса, стали «несколько ближе». 

Открытое письмо Константину Эрнсту и всем тем, с кем я 25 лет проработал на «Первом канале»

«У меня язык не поворачивается назвать Андрея преемником, тем более, что с ним это будет совсем другой проект, как я вам уже говорил. (...) Как вы понимаете, у нас бесконечно много общих тем. В каком-то смысле даже общая жизнь! Мы оба живем только профессией и за последние годы пропустили через себя очень много общих или похожих историй и судеб людей. Для меня правда радость, что именно он – человек, который для многих в нашей стране стал настоящим символом российского телевидения, – теперь продолжит проживать эти судьбы – с нашей командой на главном канале страны», – поделился он.
Андрей Малахов дает интервью Борису Корчевникову
Андрей Малахов дает интервью Борису Корчевникову // Фото: Кадр программы «История российского шоу-бизнеса»

По признанию Корчевникова, ему изначально казалось невозможным совмещать работу в «Прямом эфире» и руководство каналом «Спас». Сперва тележурналист пытался трудиться одновременно на двух местах, но вскоре понял, что это слишком сложно. «Что-то внутри меня всегда говорило, что в какой-то момент останется что-то одно», – резюмирует ведущий.

Руководитель канала «Спас» сказал, что записывал последний выпуск со своим участием «с чувством радости от очень успешного сезона за плечами». По мнению Бориса, программа «Прямой эфир» в своем прежнем виде заканчивает существование. Новая передача, которая скоро выйдет на «России 1», будет другой, но сохранит все то, за что ее предшественника полюбили зрители.

Дмитрий Борисов высказался о работе в «Пусть говорят»

Корчевников также выразил признательность бывшим коллегам. Команду ток-шоу «Прямой эфир» он считает уникальной в своем роде. Сплетни о том, что коллектив редакторов планируют уволить, Борис отрицает. «На рынке единицы тех, кто умеет делать этот жанр. Поэтому люди продолжат создавать и новый, еще более яркий проект», – полагает он.

Годы, проведенные в прайм-тайме на «России 1», Корчевников называет «огромным профессиональным и человеческим счастьем». По мнению Бориса, «Прямой эфир» представляет из себя «честно рассказанную правдивую жизнь людей», пишет «Комсомольская правда».