Борис Корчевников
Борис Корчевников // Фото: «Инстаграм»

С недавнего времени Борис Корчевников совмещает две работы – ведет программу «Прямой эфир», а также руководит православным каналом «Спас». В ходе беседы с журналистами мужчина подчеркнул, что пока еще рано говорить о его новых обязанностях. Корчевников отмечал, что сперва следует дождаться результатов его деятельности.  

Борис Корчевников осваивается на новом месте

В воскресенье, 21 мая, в столичный храм Христа Спасителя привезли мощи Николая Чудотворца. Впервые за 930 лет останки архиепископа Мир Ликийских покинули папскую базилику итальянского города Бари. Обращаясь к верующим, патриарх Кирилл отметил, что это «поистине уникальное событие». Приобщиться к святыне пришли несколько тысяч человек. На телеканале «Спас» вели прямую трансляцию торжественной церемонии.

В своем микроблоге Борис Корчевников поведал, что его коллеги трудились несколько часов. Кроме того, ведущий и глава православного канала поделился эмоциями от долгожданного прибытия мощей в столицу России. В видеоролике, размещенном Корчевниковым в социальных сетях, можно увидеть, как происходил процесс работы над трансляцией. 

«Уже второй час и до позднего вечера прямой эфир на телеканале «Спас»: встречаем мощи святого Николая в Москве. Сложно передать те чувства, когда ковчег выносили по трапу», – сообщил он.

Добавим, что новое назначение Бориса Корчевникова не стало неожиданностью для его поклонников. Те, кто давно следит за деятельностью ведущего, знают, что он является верующим человеком. Так, в 2013 году на НТВ вышел фильм Корчевникова «Не верю!», посвященный информационным атакам на церковь. В свое время картина вызвала огромный резонанс. 

Будучи главой телеканала для верующих, Корчевников продолжает вести ток-шоу «Прямой эфир» на «России 1». Об этом он написал в одной из своих социальных сетей. «Ровно четыре года назад в этой студии началась моя новая жизнь. Спасибо всем, кто пишет мне теплое о нашей программе, всем, кто смотрит и болеет вместе с нами за поразительные судьбы, которые мы здесь проживаем. И будем проживать. «Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым не закрывается. Это слухи. Я не ухожу…» – заявил мужчина в «Инстаграме».

Напомним также, что ранее в СМИ публиковали противоречивую информацию по поводу ведущего программы «Прямой эфир». В феврале этого года в ряде изданий появились публикации, в которых утверждалось, что Бориса Корчевникова заменит Дмитрий Шепелев. В то же время официальные представители «России 1» воздерживались от комментариев по поводу данных, муссировавшихся в прессе.