Борис Корчевников
Борис Корчевников // Фото: «Инстаграм»

Очередной выпуск программы «Прямой эфир» был посвящен взаимоотношениям отцов и детей, которые порой бывают очень сложными. В студии передачи затронули драматические истории конфликтов разных поколений, когда на то, чтобы забыть все обиды требовались годы. Своими воспоминаниями также поделился Борис Корчевников.

Борис Корчевников возглавит православный телеканал

Ведущий ток-шоу рассказал о смерти отца, похороны которого состоялись в 2015 году. Шоумен отметил, что вспоминал родственника на протяжении всего эфира программы. Борис Корчевников познакомился с родителем Вячеславом Орловым, бывшим директором Театра имени Пушкина, когда ему было тринадцать лет.

Отец ведущего не принимал участия в воспитании сына. Тем не менее Корчевников не испытывает негативных эмоций по отношению к родственнику. «Мой папа со мной не жил. Он нехорошо поступил по отношению к маме. Он бросил ее, когда она была беременна. Он никак не помогал и ни в чем не участвовал. У меня достаточно поводов считать его ни за кого. И даже обижаться и ненавидеть его… Я не знаю, может быть, в меня вложила это мама, но я почему-то считал его папой», – поделился Борис.

Борис Корчевников с отцом Вячеславом Орловым
Борис Корчевников с отцом Вячеславом Орловым // Фото: кадр программы «Прямой эфир»

Незадолго до того, как Орлов ушел из жизни, Корчевников позвонил ему и договорился о встрече. До этого они не пересекались несколько лет. Борис даже общался с родителем на «вы». Когда ведущий наконец-то увиделся с отцом, то был удивлен и почувствовал жалость к человеку, который был для него не чужим.

«Он был сильно нездоровый, очень одинокий, курящий и пьющий все время кофе мужчина. Я еле сдерживал слезы, когда общался с ним и понимал, что он скоро умрет. Но почему-то я тогда чувствовал, что эта встреча нужна. Я, кстати, не боялся ни капельки, потому что понимал: он все равно папа. Как бы то ни было, отец – это тот, кто родил. Я бы не смог отпустить, что этот человек где-то живет в одиночестве. Он был не чужой для меня, это отец… А потом его не стало. Он умирал, и я был рядом. Он умер, практически держа мою руку в своей», – откровенно рассказал ведущий.

Ранее в одном из интервью Борис Корчевников поведал о том, что перед смертью его отец находился в коме несколько месяцев. «Он боролся, очень мучился, умер», – говорил ведущий. Уже когда Вячеслав Орлов находился в реанимации, он познакомил сына с дочерью от других отношений. В ходе беседы с журналистами Борис рассказал, что она работает учительницей начальных классов. Ведущий был искренне счастлив обрести сестру.