Виталина Цымбалюк-Романовская
Виталина Цымбалюк-Романовская // Фото: социальные сети

Экс-представитель Виталины Цымбалюк-Романовской Элина Мазур утверждает, что за действиями пианистки может стоять влиятельный покровитель. Женщина назвала конкретное имя. По мнению Элины, у Виталины установились близкие отношения с ректором академии Маймонида Вероникой Ириной-Коган. В программе «На самом деле» попытались разобраться в сложившейся ситуации.

Элина Мазур назвала покровителя Виталины Цымбалюк-Романовской

Брат Ирины-Коган неожиданно выступил против нее. Эммануил заявил, что его сестра действительно могла стать режиссером развода Цымбалюк-Романовской. «Кто-то должен был разработать эту многоходовую схему, это не такое простое дело. Виталине это не под силу, она простая девушка, исполнитель. Она марионетка, которой дергают за ниточки», – говорит Коган. Мужчина считает ректора академии Маймонида нечестным и непорядочным человеком.

«Я не могу сказать, что это действительно она, но Вероника Коган на это способна. Вы понимаете, что такое манипулятор? Это то, что касается моей сестры. Там была цель отнять имущество», – сказал брат Вероники Рафаиловны.
Эммануил Коган
Эммануил Коган // Фото: кадр из программы

По мнению Эммануила Когана, его сестра вряд ли бы стала намеренно мстить Армену Джигарханяну. Сама Ирина-Коган не подтверждает слухи о своей возможной договоренности с Цымбалюк-Романовской. Более того, в одном из эфиров женщина и вовсе крайне негативно охарактеризовала поведение пианистки. Однако Коган настаивает на своей версии событий.

«У меня нет документов, подтверждающих это. Но я думаю, что должен быть кто-то, придумавший эту партию, которую пошагово воплотила Виталина. Она фанатичка», – говорит мужчина.

В то же время бывший режиссер театра Джигарханяна Владимир Ячменев, наоборот, сомневается в сговоре между Ириной-Коган и бывшей женой Армена Борисовича. По его мнению, сестра Эммануила не способна совершить непорядочный поступок.

«Я с огромным уважением отношусь как к Эммануилу Когану, так и к его сестре. Я считаю Веронику Рафаиловну человеком очень непростым, но порядочным. Мне не кажется, что за Виталиной стоит какой-то кукловод. Я думаю, что Виталина – часть стихийного бедствия, которое постигло театр начиная с 2007 года. Другая его часть – сам Джигарханян. Это очень сложный человек. Мы говорим о нем как о выдающемся актере, но как руководитель театра он очень непростой и даже опасный», – считает Ячменев.
Владимир Ячменев
Владимир Ячменев // Фото: кадр из программы

По мнению самой Ирины-Коган, сценарий «против Джигарханяна» разрабатывала Элина Мазур.

«Что общего между вонючей, грязной бабой и мной? Что может быть общего у меня с такими людьми, как Мазур, которые могут открыть публичный дом и получать дивиденты от проституток? И которые могут за 300 тысяч купить себе клиентку Виталину», – не скрывает своего негативного отношения к Мазур Ирина-Коган.
Вероника Ирина-Коган
Вероника Ирина-Коган // Фото: кадр из программы

С Вероникой Рафаиловной согласен Марк Рудинштейн. Он полагает, что все действия Виталины продумала именно Элина, которая теперь очерняет репутацию других людей. Кроме того, Рудинштейн считает, что Коган намеренно опорочил сестру.

«В данный момент мы имеем дело с человеком, не совсем адекватным. Видимо, он долго не был на родине, ему не перед кем было высказаться, и он решил вылить все это на наши головы. Меня поражает его ненависть к сестре, потому что она не имеет никакого отношения к этому», – заявил Рудинштейн.
Марк Рудинштейн
Марк Рудинштейн // Фото: кадр из программы