Принцесса Диана
Принцесса Диана // Фото: Getty images

80-летний Джон Хопкинс, много лет назад работавший на британскую контрразведку Mi5, находится в больнице. Врачи говорят, что мужчине осталось жить всего неделю. Как сообщило одно из изданий, осознав, что терять ему больше нечего, экс-агент признался в причастности к аварии, случившейся с принцессой Дианой в 1997 году.

Как рассказал бывший служащий, который сейчас находится в реанимации, в промежуток с 1973 по 1999 год он участвовал в ряде серьезных секретных операций,  в том числе  оказался причастен к гибели экс-супруги принца Чарльза. Хопкинс утверждает, что Диана была единственной женщиной, которую он убил. 

«Ее заказали именно представители королевской семьи», - добавил бывший агент.

По словам пожилого мужчины, он сожалеет о содеянном. Как утверждает экс-разведчик, в тот момент Диана являлась серьезной угрозой для британской монархии.

«Диана знала слишком много секретов двора. К тому же, ее переполняло желание мести, и она могла обратиться к публике с любыми заявлениями. Мой босс сказал мне, что ей придется умереть: он получил приказ от принца Филиппа. Мы должны были организовать все так, чтобы все подумали, что это была автокатастрофа. Я сделал это ради королевы и страны», - говорит Хопкинс.

Как добавил служащий разведки, вся операция была секретной, а Букингемский дворец согласовал с британскими изданиями, как именно они подадут эту историю. Бывший спецагент планирует провести оставшиеся недели жизни дома. Джон ничуть не боится быть арестованным после его заявлений. 

Напомним, что Диана и Чарльз прожили в браке около 15 лет. Супруга принца признавалась, что ей было очень тяжело все эти годы. Женщина видела, как развивался роман мужа с Камиллой Паркер-Боулз. На фоне переживаний у Дианы развилось расстройство пищевого поведения – булимия. Это заболевание доставляло принцессе много проблем. В СМИ всплыли неожиданные откровения принцессы Дианы

«Я была ужасно худой. Я была так подавлена, что пыталась порезать себе вены на запястьях бритвенными лезвиями», - рассказывала Диана о периоде жизни с Чарльзом в Балморале.