Принцесса Диана
Принцесса Диана // Фото: Splash News

Двадцать лет назад писатель Эндрю Мортону выпустил книгу, посвященную принцессе Диане. Произведение, заставившее взглянуть на первую супругу Чарльза Уэльского с другой стороны, в короткие сроки стало бестселлером по всему миру. Спустя годы после оглушительного триумфа истории жизни Дианы Спенсер деятель литературы решил обнародовать архивные аудиозаписи, которые та запретила публиковать. В распоряжении журналистов оказались стенограммы разговоров Мортона с Ее Высочеством.

Принц Чарльз с содроганием вспоминает годы «трагического» брака с Дианой

Ранее нигде не публиковавшиеся откровения Дианы снова спровоцировали бурные обсуждения в Сети. Мортон намерен переиздать свою книгу, включив в нее признания знаменитой блондинки о семейной жизни. Так, Спенсер всячески старалась привлечь внимание супруга, который всячески игнорировал вторую половинку. Иногда дело доходило до того, что Диана резала себя перочинным ножом, но Чарльз, как утверждается, был непреклонен. Как-то раз женщина даже рисковала жизнью своего неродившегося ребенка, пытаясь вызвать избранника на откровенный разговор.

«Когда я была на четвертом месяце беременности, я бросилась вниз с лестницы, пытаясь привлечь внимание мужа, чтобы он выслушал меня», – говорила Диана.

Однако принц Чарльз не стал слушать мольбы жены. По ее словам, наследник британской короны просто развернулся и ушел. И такие ситуации, если верить признаниям Дианы, повторялись регулярно. «Это был отчаянный крик о помощи», – констатировала та. Принцесса с трудом приспосабливалась к новым обязанностям, но ей никто не приходил на помощь. Окружающие считали, что Диане необходимо время, и она справится со всем сама.

Кроме того, супруга принца Уэльского страдала от пищевого расстройства. У Дианы была булимия, из-за которой та могла резко сбросить вес. Чарльз и его мать списывали все проблемы на недуг женщины.

«Мы прогуливались четыре часа, у нас не было еды, и, по-видимому, я не ела несколько дней. Когда я говорю это, я имею в виду, что еда оставалась бы в желудке. Во время прогулки я чувствовала себя ужасно, но боялась рассказать об этом. В какой-то момент я положила руку на плечо мужа и сказала: «Дорогой, мне кажется, что я сейчас упаду» – и скользнула вниз по нему. Затем королевские помощники отвели меня в комнату... Чарльз продолжил работу на выставке. Он оставил меня одну, я вернулась в отель и выплакала все глаза», – рассказывала принцесса.

Когда Диана давала интервью известному писателю в 1991 году, ее мучило одиночество. Она признавалась, что страдала из-за отсутствия должного внимания со стороны Чарльза, испытывавшего чувства к Камилле Паркер-Боулз. Призрак соперницы отравлял жизнь принцессе.