Бритни Спирс
Бритни Спирс // Фото: Инстаграм

Сыновья 36-летней Бритни Спирс — 12-летний Шон и 11-летний Джейден живут с бывшим мужем певицы, своим отцом, Кевином Федерлайном. 40-летний танцор подал на экс-супругу в суд, требуя увеличение алиментов на содержание детей. Сейчас Бритни платит ему 20 тысяч долларов в месяц. Однако Федерлайн хочет в три раза больше, потому что дети растут, а вместе с ними и расходы.

Певица отказалась решать вопрос мирным путем, и бывший муж обратился к юридической системе Америки. Пока Бритни не посетила ни одного заседания, а Федерлайн потребовал  через суд покрыть его судебные издержки. Как сообщают западные СМИ, суд удовлетворил просьбу экс-супруга Бритни Спирс, и теперь она обязана выплатить отцу своих детей 110 тысяч долларов.

«Если Бритни и ее команда продолжат упираться, то подозреваю, подобная выплата не будет последней», — заявил адвокат Кевина Федерлайна Марк Винсент Каплан.
Бритни Спирс с сыновьями
Бритни Спирс с сыновьями // Фото: Инстаграм

Адвокат Кевина Федерлайна также заявил, что певица зарабатывает 35 миллионов в год, так что просто обязана содержать своих детей. Он напомнил, что вопрос  пытались решить мирно еще весной, но Бритни Спирс отказалась.

Звезда поп-сцены сама сейчас находится под опекой своего отца. Таково было решение американской правовой системы после серьезного нервного срыва и затяжной депрессии, которые случились с Бритни в 2007 году. Будучи официально юридически недееспособной, Спирс имеет право не посещать заседания суда, если не хочет. Кроме того, она не раз высказывалась о том, что не желает поднимать сумму алиментов, потому что уверена — ее деньги идут не только на детей. У Кевина Федерлайна еще четверо наследников от других отношений.  

Бритни довольно часто видится с сыновьями, недавно они вместе провели несколько дней в Лондоне. Певица не забывает делиться с фанатами семейными фотографиями в Инстаграме и каждый раз подчеркивает, как любит своих мальчиков. Судя по счастливым лицам детей, им тоже комфортно со знаменитой мамой.

Пока неизвестно, чем закончатся судебные тяжбы с бывшим мужем о повышении алиментов. Однако адвокат уверен, что надо скорее решить вопрос в частном порядке, «чтобы избежать настоящего боя», — цитирует мистера Каплана eonline.