Николай Ерохин
Николай Ерохин // Фото: Кадр программы

Три года назад приемный сын Евдокии Германовой впервые поделился воспоминаниями о том, как актриса усыновила его, а через семь лет вернула в детский дом. Артистка отказалась от него, обвинив мальчика в шизофрении. Она отдала сына в школу, когда ему было пять лет, и была недовольна его успеваемостью. Год ребенок провел в психиатрической больнице. Приемный сын Евдокии Германовой рассказал, почему она его бросила

Сейчас Николаю Ерохину 18 лет. Сейчас учится в колледже и собирается стать поваром-технологом. Молодой человек пришел в студию программы «Пусть говорят», чтобы рассказать о своей жизни. Как оказалось, на протяжении всего лечения его навещал только дядя – брат знаменитости Алексей Германов. Мужчина взял опеку над ребенком, чтобы забирать его на выходные или каникулы. 

«Он пребывал в основном с няней, потом в яслях, фешенебельном саду, где его содержали и воспитывали. У него были хорошие манеры. Вдруг в какой-то момент он оказался в детской психиатрии, я устремляюсь туда, потому что если человек попал в такое положение, надо ему помогать. Психиатр говорила, что у мальчика выявили поведенческие особенности - синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Я все время ходил, потом мне запретили его навещать, но позволили приносить передачи, чтобы он знал - в открытом мире о нем помнят и его судьба небезразлична. Главврач сказал, что от Коли оказалась Евдокия, я теперь могу его навещать», - сообщил мужчина.
Алексей Германов не терял связь с ребенком после отказа сестры
Алексей Германов не терял связь с ребенком после отказа сестры // Фото: Кадр программы

Николай также сообщил немаловажную деталь – после его усыновления актриса получила жилье. Государство выделило артистке и ее ребенку двухкомнатную квартиру. Однако после того, как Евдокия вернула мальчика, представители детского дома отказались от недвижимости от лица Коли.

«Эту квартиру мы получили двухкомнатную, как разнополые, потому что я мальчик, а она – женщина», - рассказал Ерохин.

Адвокат, которая находился в студии, сообщила, что по закону после выпуска из детского дома, Николай обязан получить собственное жилье. Более того, служитель Фемиды была удивлена, почему он не получал алименты от бывшего усыновителя. Евдокия Германова избивала своего приемного сына

В студии появилась возлюбленная Николая Виктория. Как оказалось, девушка скоро станет мамой. Избранница Николая надеется, что выйдет за него замуж. 

«Мы вместе около двух лет, познакомились в детском доме. Сейчас живем вместе, ребенок будет, свадьба в конце года, надеюсь», - сообщила Виктория. 

Николай и Виктория скоро станут родителями
Николай и Виктория скоро станут родителями // Фото: Кадр программы

В студии появился бывший гражданский муж Евдокии Сергей. Он был удивлен беременности избранницы Николая. Он думал, что Виктория сделала аборт. Ерохин признался, что мужчина убеждал его избавиться от еще не рожденного ребенка. 

«Они только вышли из детского дома, не складывается с работой, он сейчас безработный. У меня небольшая зарплата, я как могу, помогаю, все время какие-то деньги даю. Взять на содержание я не могу. Я почему против рождения ребенка – они сами не встали на ноги», - признался бывший избранник Евдокии.

Николай не стал скрывать, что ему приходится брать в долг деньги. По его словам, он не получает стипендию, так как еще не отчислен из детского дома. Сейчас он живет в квартире своей избранницы. Бывший гражданский супруг Евдокии рассказал, что решил помогать мальчику, когда актриса его бросила. 

Сергей не оставил молодого человека в беде
Сергей не оставил молодого человека в беде // Фото: Кадр программы

Сама Евдокия в ранних интервью говорила, что дарила ребенку много любви. Она не оправдывает себя и не стыдится своего поступка.

«Мне отвечать за содеянное. Мне моя совесть позволяет быть счастливой и других вдохновлять на подвиги, чтобы люди не страшились ничего в этой жизни», - говорила Евдокия. - Это та часть жизни, за которую мне не стыдно. Колька знает, сколько любви было, знает и не забудет».

Ерохин не отрицает, что приемная мама его любила, правда только в дошкольные годы. После того, как он в пять лет пошел в первый класс, ей не нравилось его поведение. 

Когда актриса усыновила мальчика, ему было полтора года
Когда актриса усыновила мальчика, ему было полтора года // Фото: Кадр программы

В студии появился друг Евдокии Николай Сахаров. Он не мог понять, зачем молодой человек пришел на программу и привел девушку. Он рассказал, что мальчик воровал вещи и деньги из театра, хотя парень это отрицает. Дмитрий Борисов признался, что не ожидал от взрослого мужчины такие обвинений подростка. 

Николай Сахаров предъявил претензии молодому человеку
Николай Сахаров предъявил претензии молодому человеку // Фото: Кадр программы

Николай решил встретиться с бывшей приемной мамой спустя десять лет. Он пришел в квартиру, где когда-то жил.

- Узнаете его?

- Нет. А вы кто? А, вы из передачи. Вы, ребята, совсем сдурели. Извините, не знаю, - ответила актриса и закрыла дверь.

Однако молодой человек на этом не остановился и позвонил Евдокии, чтобы пробудить в ней хоть какие-то чувства.  

«Ты понимаешь, ты не очень правильно делаешь. Ты замутил это и ковыряешься в этом, к чему я не хочу иметь никакого отношения», - именно так завершила разговор Германова.

Однако эксперты в студии обвинили Николая в том, что он не благодарит судьбу за помощь прекрасных людей – брата Евдокии и его бывшего гражданского супруга. Тем не менее Николай хочет получить от мамы ответы на вопросы. 

«Хотя бы просто объяснений, за что она со мной так поступила. Я ничего не требую. Ни квартира, ни деньги не интересуют», - заключил Ерохин.
Николаю было непросто рассказывать о своей жизни на всю страну
Николаю было непросто рассказывать о своей жизни на всю страну // Фото: Кадр программы