Сергей и Матильда Шнуровы
Сергей и Матильда Шнуровы // Фото: Instagram

В этом году состоялся развод лидера «Ленинграда» Сергея Шнурова с его супругой Матильдой. Они прожили вместе 11 лет. Как утверждает теперь уже бывшая жена музыканта — это особый опыт быть рядом с таким мужчиной. «Конечно, мы в чем-то изменили друг друга. Причем в положительную сторону. Мы прошли разные стадии вместе. Совместная жизнь с Сергеем Шнуровым — это опыт духовного роста и самопознания, испытание смирением и терпением, безоговорочной любовью. Мы «прокачивали» этот навык — учились любить безусловно», — делится Матильда.

Примечательно, что экс-супруги не раскрывают грязных подробностей семейной жизни, а лишь с уважением высказываются в адрес друг друга. Матильда не отрицает, что расставание было болезненным для обоих. Шнурова не отказывается от приобретенной фамилии, так как считает лишней бумажную волокиту и смену документов.

«До сих пор получаю от незнакомых людей письма и сообщения с теплыми словами. Мне хочется повторить: спасибо, что поддерживаете меня, но не ищите виновных. Не пытайтесь интерпретировать наш развод с Сергеем Шнуровым, потому что даже я не берусь это делать: жизнь — очень сложная, многослойная, и дать однозначный ответ на вопрос «что случилось?» я не могу. Любовная история закончилась. Я думаю, за этим расставанием, которое мы переживем, обязательно произойдет что-то позитивное. Вон Сергей начал марафоны бегать. Это же здорово», — рассуждает Матильда.
Матильда и Шнур грамотно поделили имущество
Матильда и Шнур грамотно поделили имущество // Фото: Instagram

В отличие от многих других пар, Шнуровы грамотно подошли к разделу имущества. У каждого из них был свой бизнес. Однако экс-супруги пока молчат о том, кому достались машины и квартиры.

«Мы официально завершили процесс развода с Сергеем Шнуровым. Пока мы были вместе, каждый занимался собственным бизнесом, и раздел имущества прошел легко. Я занималась рестораном «Кококо». Сергей был инвестором. Проект окупился. Сергей остался с «Ленинградом», я — с «Кококо». Еще у меня есть балетная студия «Айседора», — говорит Шнурова.
В день рождения Сергея жена подарила ему автомобиль Chevrolet Bel Air 1955 года за 6 миллионов рублей
В день рождения Сергея жена подарила ему автомобиль Chevrolet Bel Air 1955 года за 6 миллионов рублей // Фото: Instagram

В непростой период Матильда с головой окунулась в работу: она продолжает совершенствовать свой ресторан. По словам бывшей жены музыканта, именно в этом она черпает силы. «Недавно я съездила в Нью-Йорк, пообщалась с шефами, с гастрономическими критиками и журналистами. А что будет дальше, я сама точно не знаю. У меня много интересов и много вариантов, чем заниматься. Будет ли это занятие связано с шоу-бизнесом или нет, я не знаю. Возможно, я пойду получать второе образование — почему нет? У меня появилось свободное время. Если не знаешь, что делать, иди учиться», — отметила Матильда в интервью Esquire.